吉艺原创舞剧《玉米大地》首演

时间:2020-01-10 10:01:10 来源:长春日报 查看数:

8日晚,吉林艺术学院大型原创民族舞剧《玉米大地》精彩上演。(吉林艺术学院供图)

1月8日晚,由吉林省委宣传部扶持,吉林艺术学院师生打造的大型原创民族舞剧《玉米大地》,在吉林市人民大剧院精彩首演。该剧由中国舞蹈家协会主席冯双白担任编剧,国家大剧院副院长赵铁春担纲总编导。

作为吉林艺术学院建校以来首部大型原创民族舞剧,《玉米大地》以舞蹈语言讴歌吉林农民对土地的坚守,以小村庄的巨变颂扬农村建设新风貌,一曲一舞间道尽人性本质与家国情怀。《玉米大地》在创作手法和表现手段上呈现诸多艺术创新,该剧以玉米秆贯穿始终,使得整部舞剧与农民、土地、玉米粮食融为一体,以新时代农民的形象映射出社会的进步与发展。

这部舞剧从剧本创作到演出历经近两年时间。为了呈现完美的舞台效果,吉艺新媒体学院师生围绕土地、玉米、人物等关键点展开设计,实现了艺术效果的推陈出新。特有的雾凇景观、独特的长白山主峰……一幕幕吉林省特有美景通过投影方式成为舞剧背景,视觉效果震撼。

原标题:吉艺原创舞剧《玉米大地》首演

编辑:安国裴 李晓明

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队