《与青年朋友谈信仰》新书发布式于5月4日举行

时间:2020-05-04 07:05:04 来源:吉林人民出版社 查看数:

为纪念五四爱国运动101周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,引导广大青年树立科学的理想信念,在实现中国梦中放飞青春梦想,书写人生华章,建设书香吉林,“书香吉林阅读季”系列活动—《与青年朋友谈信仰》新书发布式暨作品研讨会于5月4日上午9:30在吉林省图书馆举行。

此次活动由共青团吉林省委员会、吉林东北亚出版传媒集团有限公司和吉林人民出版社主办,由吉林省图书馆、“学习强国”吉林学习平台、吉林广播电视台教育广播和新浪吉林承办。

在本次活动中,吉林东北亚出版传媒集团有限公司总经理张四季和吉林人民出版社总编辑吴文阁将向东北师范大学、吉林财经大学、长春工业大学图书馆和吉林省图书馆赠送图书。同时,著名文化学者、吉林大学校务委员会副主任邴正教授、共青团省委副书记高地、吉林东北亚出版传媒集团有限公司总经理张四季、吉林人民出版社社长常宏、作者陈耀辉还将为《与青年朋友谈信仰》新书揭幕。敬请期待!

作者简介

陈耀辉,中共吉林省委宣传部副部长,吉林省文联党组书记、主席,东北师范大学文学院博士生导师,吉林省政协委员,中国作家协会会员。曾任共青团吉林省委副书记,白山市委常委、副市长,吉林日报社总编辑。系全国文化名家暨“四个一批”人才、吉林省拔尖创新人才。著有个人作品集《最美的时光》《在路上》《记者 记着》《大地星辰——时代与人生访谈录》等多部。通讯《60年,和国家主席的两次握手》 《荒漠上,与草共生的英雄》获第27届和第29届中国新闻奖。作品《乌镇的黄昏》被收入《2016中国最美散文》, 《端午,包裹大地深情》被收入《新世纪中国散文精品文存》。

编辑:张靓玥

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队