《众志成城 抗击疫情》特别发行邮票今日首发

时间:2020-05-11 15:05:11 来源:​人民日报客户端 查看数:

微信图片_20200511141558.jpg?x-oss-process=style/w10

5月11日,国家邮政局和中国邮政集团有限公司共同举行《众志成城 抗击疫情》特别发行邮票首发暨捐赠仪式。中国邮政将捐赠邮票和邮品收入共计4300万元用于抗击疫情工作,其中向中国红十字会总会捐款2800万元,向奋战在抗击疫情一线的医务工作者捐赠1500万元的定制邮折。这是近年来中国邮政发行抗疫救灾邮票捐赠额最高的一次。

微信截图_20200511141743.png?x-oss-process=style/w10

据介绍,该套邮票1套2枚,在印制工艺上首次采用了“心形”异形齿孔,强化万众一心、抗击疫情的寓意,也表达了前方后方心连心、共同抗疫的坚定信念。该套邮票由王虎鸣、刘向平设计,北京邮票厂影写版工艺印制。

原标题:《众志成城 抗击疫情》特别发行邮票今日首发

编辑:张玥

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队