【春晚】把音乐还给生活,她是会“飞”的女歌手

时间:2018-01-11 16:01:11 来源:吉视网

说起许飞

很多人都会想起她那动听的声音

她的音乐大多比较淡雅

让人听得很舒服

只有淡淡的女声在耳边萦绕

一听到她的音乐

不知不觉心就会静下来

还会有些许的感动与伤感



许飞是中国选秀史上

一个闪亮甚至经典的符号

见证过她辉煌的“那年夏天”的人有很多

比如你,比如我

也在时光洗礼中经历了

从校园到社会的交替

从青葱少年变成年轻大人

许同学

我们看着你的

年少的轻狂

许同学

你的歌伴着我们

慢慢成熟

她清澈空灵的嗓音

和身上独特纯粹的少年气

打动了许多人的内心柔软处

一路过关斩将拿到了

全国第六名的好成绩

除了弹琴

我们也弹梦想

许飞吉他私塾创办5年来,从来没有想过宣传,想过包装,想过怎么去推广,全凭着她的一股信念和坚持,成为在苹果社区坚持了5年唯一没有倒闭的创业公司。

而她也坦言,刚开始甚至都不知道开公司要去注册公司,装修也不知道要取得消防安全资格证,可以想象这一路来她经历了什么,学习到了什么。

想不到这个当年屏幕上才华横溢的超女,却说自己是一个很腼腆的人。而是投资人也是好朋友的刘同说,就是因为这个特质让他们成为了好朋友,所以投资就顺理成章。

刘同评价许飞说:她是一个特别认真的人,愿意花生命做一件事情,要做到最好的那种人。

在过去的两年时间里,许飞跑了3000多公里,累计用时122个小时。她完成世界六大满贯马拉松,成为亚洲首位完成世界六大马拉松(东京、波士顿、伦敦、柏林、纽约、芝加哥)的音乐人。

在跑步中,许飞喜欢听书,这是她和自己独处的方式。内容多是一些系统的知识,比如,她用两年时间听完了台湾画家蒋勋先生所有的系列,有上百集音频,包括红楼梦、中国文学史、西方美术史等系列。就这样,许飞碎片化地升级了自己知识结构中的许多盲点。

在一次次鞋底和土地摩擦中,许飞曾说自己在见惯了身边的生死后,决定迈步。而在《少年去游荡》专辑中,许飞写下这样一段话,

“没有人让我去跑马拉松,跑马不是被迫的游走,跑马不是受尽委屈与压抑之后的落荒而逃。跑马不是朝三暮四,也不是朝秦暮楚。跑马更不是青山绿水中加了滤镜的文艺自拍,跑马也不是落寞时的心理急救,跑马是少年,少年就是我。”

还记得那年夏天

一个短发女孩

抱着吉他在舞台上

安静地唱歌

她,是许飞

她用她清澈空灵的嗓音

陪伴了我们一个又一个炎炎夏日

这一次,2018吉视春晚

“会飞的女歌手”

和我们一起“回家过年”

来源:吉林卫视

网友评论Comment
    • 新时代新气象新作为

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队