两会微视频 | 新时代 新吉林:新农村 新面貌

时间:2018-03-14 13:03:14 来源:吉视网 查看数:0

风雨送春归,飞雪迎春到,俏也不争春,只把春来报。现在是全国“两会”时间,迈进新时代的吉林,2018年可是大招不断啦!你准备好接招吧!

新春第二招——乡村振兴

一、调结构 融发展

未来的吉林新农村是啥样?那得是条条大路开进村,下地干活一水儿的机械化,标准化的农田和棚室遍布吉林各地。光种地你都不好意思说自己是新时代的吉林农民,养羊、放牛、种菌,走融合发展的新路。这目的就是让老百姓的钱袋子得鼓起来!在黑土地上的日子得越过越红火!

二、促生产 创品牌

庄稼汉不光要勤劳能干还得动动脑瓜儿,合作经营、家庭农场那都得玩得转。品牌产业经营,那更得抱团出航;吉林不光是大米好吃,吉林的玉米、杂粮杂豆也是没的说,还有吉林的人参、产自长白山的各种山珍、吉林的优质畜产品都在全国叫得响,也走向世界了。“吉字号”的招牌靠的是口碑,吃过的人都为它代言!翠花,再来一碗吉林大米饭!

三、重培训 优环境

农闲时也不能闲,“农村半小时就业服务圈”提供多种模式培训,在家跟前儿你就能上岗就业,增收致富的路是越走越宽广。乡村振兴战略要改变的还有农村的生活环境,别墅、汽车那都是吉林农民哥的标配。总书记都关注的“厕所革命”,就是让老百姓和“埋汰”一词说“拜拜”。吉林的小村庄就是最美的景点,留得住乡愁,搞得了旅游!求结伴,求同行,吉林乡村行一起走一走!

来源:吉林网络广播电视台

X
网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队