闫妮、夏雨上演生死恋,《北风那个吹》致敬青春!

时间:2018-06-22 16:06:22 来源:吉视网 查看数:

由安建执导,高满堂编剧,夏雨、闫妮等联袂主演的电视剧《北风那个吹》,正在吉林卫视田园剧场热播。

该剧讲述七十年代知青的真实生活,闫妮在剧中扮演了憨厚朴实的大队长牛鲜花,她爱上了由夏雨饰演的知青帅子,两人开展了一段长达二十多年的生死虐恋。

本剧男主角帅红兵的扮演者夏雨毕业于中央戏剧学院本科,1994年主演《阳光灿烂的日子》,凭借该片获得了威尼斯国际电影节最佳男演员、新加坡国际电影节最佳男演员、台湾金马奖最佳男主角。

夏雨非常符合该剧男主的气质,憨厚、爆发力强,当时饰演角色的他虽已过而立之年,但始终保持的街头少年的生活状态,滑板、滑雪样样精通。所以他此次饰演的帅红兵既有苦经岁月年轻人的忠厚,又有城市青年的桀骜不驯、追求自我的特点。    

该剧女主角闫妮是现在的热搜明星,47岁的她完美逆袭,保持着少女的体态,与女儿合影酷似姐妹。

她因主演《武林外传》中的“佟湘玉”一炮走红。她出演《北风那个吹》中女主角牛鲜花一角,剧中她因成功演绎了一位纯朴、坚忍的农村女汉子的形象,而获得了2009年第27届中国电视剧飞天奖和2010年第25届中国电视金鹰奖。

2009年6月,还主演张艺谋执导的电影《三枪拍案惊奇》。

据悉,《北风那个吹》是《闯关东》编剧高满堂根据自己真实的经历创作出来的。该剧用轻快幽默的台词和生动的知青生活细节再现了那段难忘岁月。

剧中农村姑娘牛鲜花,充满才气而又爱惹事的帅子,他们既有率真可爱的一面,又有软弱无知、不完美的一面。剧中最大的看点是牛鲜花与帅子跨越20多年的虐恋爱情故事,情节跌宕起伏,故事堪称奇特。 

精彩大剧《北风那个吹》正在上演,

请锁定吉林卫视每天7:20播出的田园剧场。

来源:吉林卫视微信公众号

吉林网络广播电视台编辑:安国裴

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队