【喜讯】吉林电视台四部作品获中广联第十二届“纪录·中国”优秀作品奖

时间:2018-07-29 12:07:29 来源:吉视网 查看数:

由中广联合会纪录片工作委员会和重庆广电集团(总台)联合主办,重庆广电集团(总台)科教频道承办的第十二届“纪录•中国”创优评析作品推广交流活动于2018年7月27日—7月29日在重庆举行,本次活动旨在表彰2017年度优秀纪录片节目、栏目、人物等。吉林电视台共有四部作品获得大奖。

其中,由吉林电视台大型活动运营中心创作的纪录片《黄大年》,荣获第十二届“纪录·中国”创优评析人文类一等奖。

由纪录片创作中心摄制的《过年》第四季《雁南飞·过年》,荣获第十二届“纪录·中国”创优评析社会类一等奖。《雁南飞·过年》是《过年》系列纪录片首次尝试从民俗文化类向社会现实类转变的作品。吉林电视台纪录片创作中心也第一次拿到了“社会现实类”奖项。

由影视频道创作的《儿女情长·山的那一边》,荣获第十二届“纪录·中国”创优评析社会类三等奖。

由乡村频道创作的《乡村四季12316》,荣获第十二届“纪录·中国”创优评析栏目类三等奖。

“纪录•中国”创优评析活动迄今已成功举办了十二届,每次盛会均吸引大量来自全国各地的纪录片创作精英、专家学者、各电视台负责人及民间机构创作者前来参加。该活动旨在褒奖年度优秀纪录片节目、纪录片栏目和纪录片人,激励纪录片的创作,推动纪录片产业大发展。

吉林网络广播电视台编辑:孟媚


网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队