“功夫巨星”吴樾 《地雷战》唤起红色情结!

时间:2018-07-31 09:07:31 来源:吉视网 查看数:

由功夫明星吴樾领衔主演的红色经典抗战剧《地雷战》将于7月31日在吉林电视·7频道18:40播出。该剧根据海阳地雷战真实历史改编,高度还原了胶东人民的抗战过程。

《地雷战》唤起国人红色情结

谈及“地雷战”不仅老一辈感触颇深,就连80、90年代的青年人都充满成长记忆,而从1962年电影《地雷战》到2015年“不见鬼子不挂弦”的电视剧《地雷战》,50载影响了近10亿中国人的成长记忆。

吴樾受伤多次甘之若饴

吴樾在《地雷战》中饰演“制雷高手”赵化龙,重塑中国人心中的经典形象,吴樾直呼“演好这个角色压力很大”。

据悉,吴樾在剧中多次受伤,但是为了塑造好这个角色,在采访中他仍表示甘之若饴:“90天,每天我工作时间是14到18个小时,被炸伤5次,胸积水1次,胸椎T789骨裂3次,掉入海底1次。

《地雷战》传递爱国力量

《地雷战》根据海阳地雷战真实历史改编创作,剧中人物取自真实人物原型,秉承着对历史的尊重,对英雄的敬意,从剧本到演员,从真人真炸的爆炸场面到人物对白,制作团队细抠每一个细节。

精彩剧集 不容错

用真实的影像向全国亿万观众展示战争的残酷,告诉我们“缅怀先烈,不忘历史”!吉林电视·7频道7月31日起每晚18:40四集连播。

来源:吉视精品剧场

吉林网络广播电视台编辑:安国裴

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队