吉林电视台在第六届国产纪录片及创作人才推优活动中再获大奖

时间:2018-08-05 10:08:05 来源:吉视网 查看数:

“记录新时代——第六届国产纪录片及创作人才推优活动”8月4日晚在北京举行。活动由国家广播电视总局主办,北京市新闻出版广电局、北京广播电视台承办。活动表彰了2017年以来在国产纪录片繁荣发展中成绩突出的作品、人员和机构,以进一步从制作、播出、产业、人才等多个环节加大对国产纪录片的扶持引导力度,发挥优秀作品、制作机构、播出机构和创作人才的引领示范作用。

其中,吉林电视台葛维国荣获优秀国产纪录片导演奖。

纪录片创作中心制作的《天地长白》栏目获优秀栏目奖。

由吉林电视台制作的纪录片《黄大年》和《天地长白》栏目以纪录式手法记录了新时代以身报国的战略科学家黄大年这样的时代楷模人物、记录了天地长白的优美山川和不断奋进中的吉林文化故事。“讲故事”是本届国产纪录片及创作人才推优活动最重要的内容,活动聚焦纪录片人和被记录者本身,深入挖掘纪录片与人、与生活、与家国情怀的故事,充分呈现由纪录片人记录下的真实、客观、立体的中国。

来源:广电时评、吉林电视台

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队