一首歌、 一份情、 一段回忆!本周六14:37,我们细细聆听歌声背后的故事

时间:2018-09-14 10:09:14 来源:吉视网 查看数:

吉林电视台公共·新闻频道

《我心中最美的歌》

本期首播时间:周六(9月15日)14:37

重播时间:周六21:47、周日8:29

精编版(30分钟)播出时间:周三、周五8:29


我心中最美的歌

什么是歌?有的时候它是艺术,有的时候它是酒,有的时候它就是情。我们常说人生如歌,其实歌只是一个载体,情谊往往比歌声更重要。在“我心中最美的歌”这个舞台上,比赛只是一个形式,它变得一点也不重要。唱一首歌,忆一份情,讲一段故事,这才是老朋友们相约这个舞台最真实的缘由。因为,这里有“我心中最美的歌”!

本期看点:

这四位选手往台上一亮相,瞧这精气神儿,瞧这气质,让现场所有听众掌声不断、接连叫好。三位导师竟然现场当众质疑他们的年龄!30多岁?没听错吧?NO!30多岁应该参加不了我们这档节目哦!

哈哈哈,他们青春永驻的方法是什么呢?本周六14:37,让马派老生告诉你答案~~~

“现场的各位来宾、各位朋友大家好。现在是北京时间11点18分,欢迎大家走进“御姐直播间”,希望大家在这里玩得开心、玩得愉快......”大家是否对这段开场白似曾相识?没错,她是一名网络主播。谁说只有年轻人才能成为网络主播?现场的她通过多种曲风变换向大家展示了网络主播的能力。醇厚的嗓音加上现场直播这段表演给观众留下了很深刻的印象。她就是杨晨,她将网络直播呈现在“我心中最美的歌”这个舞台上!

人的一生说坎坷是悲观的,倘若说人生如歌,那便是美丽的。舞台上靓丽的吕素冬要把最坚强的一面展现在大家眼前。殊不知其背后又经历了多少艰难困苦!她是一位单亲妈妈,父亲重病卧床不起。尽管这样,她依然选择笑着面对生活!

今天,她要站在“我心中最美的歌”这个舞台上,把这首歌送给年迈的父亲。她心中最美的歌,是献给父亲的歌。她要通过自己的歌声为大家带来幸福、带来快乐,传递满满的正能量!

“啊,亲爱的战友,你也再不能听我弹琴,听我歌唱......”这是一首怀念战友的歌,同时这也是一首献给歌友的歌。尽管这首歌对于酒歌组合来说,并不是最擅长的一首歌。尽管这首歌对酒歌组合来说,排练的时间很短。但是,他们认为感情重于比赛,情谊比歌声更重要!

酒歌组合选择这首歌是源于一位逝世的好歌友。好友临终前最大的心愿是想再听酒歌组合为他演绎《怀念战友》这首歌。当这首歌唱到一半的时候,这位歌友昏迷过去,此时的他眼角留下了泪花......今天,酒歌组合带着满满的情谊站到这个舞台,他们要把这份感情用歌声表达出来。

经典老歌天天唱,身心和谐又健康。唱上一首《绣金匾》,伟人精神来颂扬。92岁的老婆婆听说63岁的儿媳刘雅梅要站在吉林电视台上唱歌,又重新戴上老花镜、带病亲手为儿媳做了这样一个“小围裙”。从绣花到图案,一针一线都代表着婆婆及家人对刘雅梅的支持与关爱。今天,她用最质朴的语言向婆婆表达了自己心中的那份爱:“妈,您这么支持我,我一定好好唱歌,伺候您到老!”

“不要因为自己身材高就不挺拔,也不要因为自己身材矮就当不了歌唱家!”这是亦兵老师在舞台上对大家说的话,也是他对接下来要上场的这位选手说的话。

他叫王运栋,什么英俊潇洒、鹤立鸡群、玉树临风、人高马大......这些词语用在他身上再合适不过了。现场的他又会为大家带来怎样的精彩表现呢?让我们拭目以待吧~

我们常说音乐是治愈的良药,它可以陪大家走过悲伤的海洋。请不必感到惊讶,因为这就是音乐的魅力!如今,这味良药陪韩晓凤走过了她人生最艰难的日子。

四年前,韩晓凤因患上急性胸膜炎腹水,严重到不得不去医院抽取心肌、肝、肺部的积液,甚至还有生命危险。嫂子为了让韩晓凤分心,常常带她到公园散心。从那以后,韩晓凤便与吉剧有了不解之缘。喜爱吉剧的她每天微笑面对生活,身体也渐渐恢复健康了。在录制节目前夕,儿子从4米高处摔下来导致粉碎性骨折......但正像韩晓凤说得那样,她喜欢吉剧,她尊重这个舞台。所以,她来了!我们也希望她的家人能够早日康复,在这里由衷地祝福她。

这位选手为大家演绎一首怎样的歌曲呢?唱得是一首什么歌?怎么变成英文了?还是俄文?

哈哈哈哈,亦兵老师竟然说这是值得表扬的!现场究竟发生了怎样一件趣事呢?周六14:37,节目会告诉你答案~

想了解歌声背后更多的故事吗?敬请关注本期《你好老朋友》特别季“我心中最美的歌”……

本周六14:37, 吉视公共·新闻频道,不见不散~~

来源:你好老朋友栏目

吉林网络广播电视台编辑:赵爽

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队