有歌、有梦、有舞台| 本周六16:53,大声唱出我们心中最美的歌!

时间:2018-10-19 10:10:19 来源:吉视网 查看数:

吉林电视台公共·新闻频道《我心中最美的歌》本期首播时间:周六(10月20日)16:53,重播时间:周日(10月21日)8:29

清晨,慢慢推开窗户,你听到了什么?鸟鸣声?风声?细雨打落在叶子上的声音?还是孩童的嬉戏声?每次物体振动产生的声波组成了声音,而声音被组成了音乐......我们常说音乐是反映人类现实生活情感的一种艺术,我们通过音乐来抒发内心的情感,让我们的很多情绪得到释放!舞台已经准备好了,老朋友们,你们做好准备了吗?

◆◆本期看点◆◆

我心中最美的歌

老一辈的生活是什么样子的?或许对于大多数青年人来说,这是一个十分模糊的概念。他们没有吃过大锅饭、他们没有见过粮票、他们很难体会那种为了温饱四处奔波的疲惫,他们甚至不会理解一件衣服要穿多久,所谓“新三年旧三年,缝缝补补又三年”的道理......

如今社会在发展,时代在进步,老百姓的生活质量也大大提高了。正如金学斌说的那样,他们小时候的日子可谓一个“苦”啊!母亲每天都为温饱问题发愁;做了一件新衣服,从哥哥到弟弟依次传着穿......如今生活好了,人人都踏上了幸福的道路。今天,金学斌要用这首《双脚踏上幸福路》表达他心中的感恩之情,感谢国家、感谢党、感谢养育他的老母亲。他要跟过去艰苦的日子说再见,向未来招手,向幸福招手,迎接快乐每一天!

2001年,曲作家印青和词作家屈塬来到青藏铁路施工现场采风时发现,铁路工人和藏族群众都把青藏铁路称为“天路”,歌曲《天路》由此问世。舞台上的孟晨将这首经典歌曲《天路》唱出了高原之情。她用强大的歌唱实力和充沛的情感在一首歌里唱出强烈的画面感,迸发出无穷的力量!请记住她的名字,她就是来自临江的参赛选手——孟晨!

“一直这样该有多好!春,闪光的眼睛,不要推搪,千变万化,夹杂着风雨的天气......”这首诗名叫《这样的春》,它出自一位温柔细腻的女性之手,她就是今天站在“我心中最美的歌”舞台上的孙媛!

孙媛最大的爱好就是唱歌和写诗。2007年,在奥地利维也纳举行的一场新春音乐会让她从此与音乐结缘。此后,她开始系统地学习唱歌,并把与音乐相关的故事记录在自己的诗集里,于是便有了孙媛的第一本诗集——《转角光阴》。

背井离乡?我们所谓的“背井离乡”是离开家乡到外地。谁能真正体会一个人到外地打拼的困苦与心酸,特别是一个女子!背井离乡是什么滋味?无眠的夜晚,又想起了妈妈烙的玉米饼;想起了奶奶递上的那碗清茶;想起了爸爸那宽广的臂膀......慢慢地,进入了甜美的梦乡!只有亲身经历过背井离乡的人,才能感受到那种心酸的滋味。

2005年,方文晶下岗到陕西榆林打工,“下岗”,说得很轻松的两个字。但下岗后的生活要面临什么?心态又要面临什么?背井离乡并不是她想要的选择,在如此艰难的情况下,还能去寻找自己喜欢的歌,这就是歌声给予的力量!

谁说六十岁不能摇滚?孙雷做到了!帅气的造型,酷酷的破洞牛仔,孙雷就是这样英俊潇洒地做自己!话说他63岁,三位导师都不相信。想必电视机前的您也不相信吧!

他早年学过美声,之后却唱了民歌,后来又改为通俗、摇滚!孙雷把一首歌唱出了自己的风格与味道!

您一定听过《鸿雁》,但小编相信您从未听过如此完美的无伴奏版《鸿雁》。当和谐的声音响起,多声部在指挥棒下,分秒不差、整齐划一地出现,这才是真正的和声!这就是长春畅想艺术团!

在我国著名作曲家李志强老师的指挥下,团员们微微抬高下颌,张大的眼睛慢慢放空,轻轻提起的笑肌拉动嘴角,低沉、清澈的声音渐渐释放出浓郁的乡愁。他们用表情、用情绪、用声音来传递歌曲的灵魂,这就是专业团队的完美呈现!畅想艺术团如今5岁了,节目现场我们还请到了“边家班掌门”边桂荣老师,边老师与大家回忆了畅想艺术团一路走来的点点滴滴。在这里衷心地祝福他们梦想越飞越高,生活更加美好!

本期的预告就到这里啦。还想了解歌声背后更多的故事吗?敬请关注本期《你好老朋友》特别季“我心中最美的歌”····

本周六16:53,不见不散~~

来源:你好老朋友栏目

吉林网络广播电视台编辑:刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队