好好学习 | 从400公斤减到40公斤?小块头也有大智慧

时间:2019-07-11 17:07:11 来源:吉视网 查看数:

本视频节选自吉林广播电视台《好好学习》“追光系列之宇宙拍客”专题。本期节目将继续带领观众走进“北方光学名城”长春,探访我国70年来在光学等领域所取得的辉煌成就。

不久前,“吉林一号”高分03A星实现了我国首次海上发射。至此,“吉林一号”卫星工程已完成发射6次,在轨卫星达13颗。从概念设计到试制研发,从顺利升空再到正式投入使用,在这一从无到有的过程中,我国卫星技术走过了怎样的发展历程?一张张由光学遥感卫星所拍摄的高分辨率地球影像图片,又是如何产生的?为什么说“瘦身”成功的“吉林一号”卫星本领更加强大了?

了解“追光之旅”更多精彩内容,敬请关注本周六(13日)21点15分在吉林卫视频道播出的《好好学习》。

吉林广播电视台融媒体记者:

陈凯峰 刁文钰

吉林网络广播电视台编辑:刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队