《我爱你中国》——吉林省庆祝中华人民共和国成立70周年电视文艺晚会紧张筹备中 9月28日与观众见面

时间:2019-09-20 20:09:20 来源:吉视网 查看数:

《我爱你中国》——吉林省庆祝中华人民共和国成立70周年电视文艺晚会筹备目前已进入倒计时,前期各项工作全部按计划推进,今天在吉林广播电视台1500平米演播室进行了第二次带机静录、全体节目联排,明晚进行正式录制。晚会计划于9月28日20时通过吉林卫视与广大观众见面。

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。站在这一关键历史节点上,吉林电视人心怀使命、倾情创作,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律,以炽热情怀、优秀作品向新中国成立70周年深情献礼。根据省委宣传部的安排部署,作为全省最重要的电视文艺献礼作品之一,《我爱你中国》——吉林省庆祝中华人民共和国成立70周年电视文艺晚会应运而生。

作为一台主题鲜明的大型文艺晚会,《我爱你中国》将集中展示新中国成立以来,特别是党的十八大以来,吉林省在政治、经济、文化、科技、社会事业、生态建设等各方面的历程及成就。梳理重要时间节点,回顾重要发展事件,充分展现吉林人意气风发、蓬勃向上的精神风貌,表达庆祝新中国成立70周年的喜悦与热情,传递追求收获幸福美好生活的感受与希冀。

从策划到呈现,晚会致力于政治性、思想性、艺术性、观赏性的有机统一。届时,将为观众呈现一场高端大气、气势恢弘、深情唯美、震撼感动的文艺史诗盛宴。节目既有怀旧经典的创新演绎,又有原创作品的实力担纲,亦有充满时代气息的优秀作品精彩呈现。

与此同时,晚会还将通过对吉林精神、吉林符号、吉林大美的深度挖掘呈现,激发人们更深的故土情、自豪感与奋斗激情,从而为建设美丽幸福吉林与实现中国梦积蓄更多的力量。

《我爱你中国》——吉林省庆祝中华人民共和国成立70周年电视文艺晚会,计划于2019年9月28日20时在吉林卫视首播,此后,晚会还将陆续在吉林广播电视台各频道重播。

记者:张雨帆 徐伟 韩啸 蒋宝宝 张鳕(视听新媒体中心)

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队