​好好学习|吉林广播电视台持续关注!“国旗奶奶”坚持在自家小院升国旗23年

时间:2019-09-27 17:09:27 来源:吉视通客户端 查看数:

对于今年70岁的赵桂兰老人来说,国庆前夕这一天,意义非凡。

她不但在北京天安门广场观看了升国旗仪式,还将自己亲手缝制的一面崭新的国旗,送到了中国人民解放军三军仪仗队国旗护卫队队员手中,圆了自己多年来的心愿。

那一刻,老人开心得如同孩子一般。

70岁的赵桂兰老人家住吉林省农安县开安镇万来村张家屯,23年来,她一直坚持在自家小院里升国旗。

多年来,老人亲手缝制出大大小小的国旗已有20多面。

赵桂兰老人的感人事迹也引发了吉林广播电视台新闻中心的高度关注。新闻中心派出记者对“国旗奶奶”的故事进行了持续多天的跟踪拍摄,并率先于《吉林新闻联播》中陆续推出三集连续报道。

报道以“国旗奶奶”与国旗的故事为主线,以新中国成立70年来所取得的巨大变化为辅线,双线交织,共同讲述了“国旗奶奶”的动人故事。

了解“国旗奶奶”故事更多精彩内容,敬请关注《吉林新闻联播》及《新闻早报》等节目。吉林卫视《好好学习》栏目“国旗奶奶”特别企划,也将于近期与观众见面。

节目更多信息,还将在吉视网、吉视通客户端、吉林融媒客户端等平台同步呈现。


记者:陈凯峰、刁文钰

编辑:张玥

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队