吉视出品三集纪录片《海兰江畔稻花香》明天登陆央视纪录频道

时间:2019-12-12 13:12:12 来源:吉视通客户端 查看数:

反映我省延边朝鲜族自治州脱贫攻坚工作的大型纪录片《海兰江畔稻花香》将登陆中央电视台CCTV9纪录频道,12月13日、14日、15日19点22分每晚一集。

在吉林省委宣传部指导下,由吉林广播电视台制作的纪录片《海兰江畔稻花香》历时一年的拍摄和制作,讲述了吉林省延边朝鲜族自治州海兰江畔的6个贫困村,在扶贫干部的带领下,依托海兰江畔独特的地域优势和资源优势,发展产业项目,迈向脱贫致富道路的故事。

第一集:溯源

金秋十月,海兰江畔到了收获的季节。但是面对丰收,各个村子有不同的难题。大到愁销路,愁价格,愁品质;小到牛吃了等待收割的庄稼产生纠纷。本是喜迎丰收的日子,可种种问题,像一幕幕的“戏剧”正在忙碌收获的村庄里上演!《海兰江畔稻花香》第一集《溯源》,12月13日19点22分在央视纪录频道播出。

第二集:争流

在扶贫干部和村干部的共同努力之下,村庄都找到了适合自己的产业项目,但是要想把产业落实好,却仍然困难重重,而首先要打破的就是思想上的壁垒。扶贫干部和村干部和村民之间,有碰撞、争吵,也有磨合,甚至还有斗智斗勇……《海兰江畔稻花香》第二集《争流》,12月14日19点22分在央视纪录频道播出

第三集:涌潮

一个又一个产业项目,在大家的共同努力下,取得了喜人的成果,扶贫工作也成效显著,个别村庄已经完成了整村脱贫。但是扶贫工作并没有结束,新的扶贫干部前赴后继,老的扶贫干部仍在埋头赶路,他们和村民一道奋斗在脱贫攻坚的路上。《海兰江畔稻花香》第三集《涌潮》,12月15日19点22分在央视纪录频道播出

编辑:刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队