吉视春晚进入录制阶段 全面呈现吉林元素

时间:2020-01-04 16:01:04 来源:吉视通客户端 查看数:

过新年吃饺子看春晚,几乎成为了大家必不可少的一道娱乐大餐。今年的吉林卫视春晚有不少元素传递着吉林风情。舞美制景、吉林籍艺人、朝鲜族歌舞、冰雪节目、语言类节目、吉林美食互动、吉林美景推介、乡音传唱、吉人吉事等,都将从不同侧面体现吉林特色和吉林魅力。

据今年吉视春晚的总导演张禄介绍,2020年吉视春晚在情感点设计出彩,将目光投向了最普通的家庭、最普通的人群、最普通的情感。家是中国人心底的牵挂,春节是这种情感表达与回馈最重要的节点,小家庭其乐融融、幸福满溢,正说明大环境风清气正、政通人和。

另外,晚会的四个篇章划分不再用大屏幕字幕或主持人口播的形式出现,而是以圆桌互动区的隐线手法进行表达。晚会现场设置了圆桌互动区,所有参与春晚的艺人、嘉宾均用聊天唠家常的方式将乡音、乡味、乡景、乡情进行充分展现,并同时将所有文艺节目合理编排、串联。晚会的聊天内容除乡愁故事外,还会将吉林省扶贫、小康社会、东北老工业基地、一汽、高铁、“吉林一号”卫星、大学城、少数民族等元素巧妙地融入其中。

歌手:金志文

据晚会主创人员介绍,《回家过年——2020年吉林卫视春节联欢晚会》是一台主题鲜明、内容丰富、气势恢弘,有设计、有创新、有内涵、有温度,文化气息浓郁、节日气氛热烈的春晚。2020年吉视春晚以小见大,从小细节、小故事、小家庭着眼,反映出当代吉林的大气魄、大情怀,相信会在今年春节期间成为吉林荧屏的最大亮点,绽放出了别样的光彩。

本届晚会将在小年当晚与观众见面。

记者:王海波(都市频道)

编辑:李云龙

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队