聚焦2020年吉视春晚众大腕 看看他们说了啥

时间:2020-01-06 15:01:06 来源:吉视通客户端 查看数:

日前,经过两个多月的紧张筹备和上百位工作人员的紧张忙碌,回家过年——2020年吉林卫视春晚已经完成录制。

据吉视春晚总导演张禄介绍,2020年吉视春晚延续了“回家过年”这一主题,在舞台上用语言、音乐、舞蹈、戏曲等方式表达乡音之情,用乡音喜迎新春,再配上关于家乡美食的独特记忆,熨帖思乡的肠胃。

说到演出阵容,今年的吉视春晚绝对强势,出场明星多到数不过来,李玉刚、潘长江、殷秀梅、巩汉林、张凯丽、吴克群、张晓龙、金志文、句号、赵海燕、闫光明、白鸽、赵奕欢、张磊、汤非、王传越等艺人都准备了精彩节目。

演员白鸽

演员白鸽在接受采访时说:“虽然是回到家乡演出,但是格外紧张。因为吉林是出了很多喜剧人才的地方,吉林省的观众对喜剧的要求非常高。好在准备的非常充分,希望演出能给家乡人带去欢乐。”

关注度最高的语言类节目是今年吉视春晚的亮点之一,数量从2019年的3个增加至5个,包括潘长江、魏三、崔大笨的小品《找伴儿》,巩汉林的作品《外卖去哪儿了》,赵海燕、闫光明的作品《全家福》,句号、郭旺的《欢乐东北风》,白鸽、来喜、郭金杰的作品《乡里相亲》等。

演员巩汉林

此次带着儿子一同登台的笑星巩汉林告诉记者:“这不是我第一次来到吉林,以前也来过好多次,每一次变化都非常大,每次回来都和回家的感觉一样。”

另外,今年的吉视春晚在讲好吉林故事、奏响吉林旋律方面做足文章,导演组不仅追求原创数目上的突破,创新质量上也严格把关,如以“冬奥在北京,体验在吉林”为创作背景的歌舞《冰雪冬奥》,表达思乡之情的金志文新作《平泉路》、李玉刚的《故乡》、王莉的《最美的雪花飘在吉林》,又如根据今年春晚主题量身定制的《回家过年》《小康时光》等作品。

歌手金志文

长春籍歌手金志文说:“这次带来的原创作品《平泉路》是根据当年的回忆创作而成,其实想表达的就是对家乡的感情,能给家乡人带来春节的祝福,是一件非常荣幸的事。”

2020年吉林卫视春晚预计时长200分钟,将目光投向更多的普通家庭、普通人群,传达普通人浓浓的情感。晚会现场设置了圆桌互动区,所有参与春晚的艺人、嘉宾用唠家常的方式展现。同时,有多个原创文艺作品集体亮相,将使今年的吉视春晚更真实、更亲切、更温暖、更动人。

记者:王海波(都市频道)

编辑:周奕志

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队