好好学习|冷知识!啥是粉雪?

时间:2020-01-17 17:01:17 来源:吉视网 查看数:

啥是粉雪?在粉雪上摸爬滚打将会有怎样独特的感受?《好好学习》带你走进长白山,一探究竟!

粉雪,可不是随便叫的,它是凝固核还没有充分冰冻变大便落在地面上的雪颗粒。将其捧在手中,有如白色面粉,可以从手指缝间滑落,粉雪因此得名。

吉林省位于“冰雪黄金纬度带”上,是世界三大粉雪基地之一,雪质可媲美落基山和阿尔卑斯山。

吉林冬季没有极寒天气,平均温度在-10℃至-20℃,适合开展冰雪运动。

雪量大、雪期长,每年直到5月,长白山仍然可进行滑雪,这里也被国际及国家权威机构评估为“具备国际量级雪场深度开发水平,是中国最好的冰雪运动开发区域”。

漫天飞舞的雪花,让无数玩家兴奋不已。出色的雪质,更吸引到海内外无数游客。

近年来,吉林省大型雪场冰雪旅游接待人次连续领跑全国,万科松花湖、长白山国际度假区、吉林北大湖三大滑雪场,接待量稳居全国前三甲。

长白山不但雪质好,景色美那也是出了名的。你一定知道长白山矿泉水,但你听说过矿泉水漂流吗?在雾凇林海间穿行,感受“人在画中游”的绝美意境,又会是一种怎样的体验?

玩雪、泛舟,观天池、赏瀑布……

来到长白山,还有很多特色美味,值得打卡!比如,温泉鸡蛋。

长白山温泉资源丰富,温泉水煮过的鸡蛋吸收了有益矿物质,可以增强人体免疫力。

特色“冰屋火锅”,更是不容错过!

吃饱喝足,美美地泡个温泉,那滋味儿……

踩在松软的粉雪上,徜徉在两岸尽是雾凇的矿泉河水中,穿行在落满雪花的长白林海间,处处感受着冰天雪地中,吉林冰雪人做好雪文章的执着。

除了春夏秋季的烂漫,冬日的吉林更加火热而富有激情。吉林冰雪人真抓实干打造冰雪奇缘,正绘就一副壮美的冰雪画卷。

《好好学习》欢迎你来吉林,过大年!

《冰雪奇缘》更多精彩内容,敬请关注吉林卫视1月17日22点35分播出的《好好学习》。

编辑:安国裴

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队