好好学习丨低于-8℃才可采摘,这葡萄有啥不一样?

时间:2020-04-17 14:04:17 来源:吉视通客户端 查看数:

这是一座宁静优美的小城。它春风早度,秋霜晚至,夏无酷暑,冬无严寒,人称“北方江南”。它,就是吉林省边陲小城——集安。

每当隆冬时节,鸭绿江面便水雾蒸腾,仙气缭绕。可让人更感惊奇的,却是在这雪花纷飞季,竟然还有人在冰天雪地中采摘葡萄。一串串果实挂满枝头,别有一番滋味。

集安,位于长白山南麓,是吉林省风速最低、积温最高、无霜期最长的地区,“优异”的小气候足以让冰雪与葡萄在此结缘。

如何充分利用东北地区独特资源和优势,推进寒地冰雪经济加快发展?集安人另辟蹊径,把冰葡萄特色景致与资源加以延伸放大,将“冰天雪地”转化为“金山银山”,驶入“寒地经济”快车道。

本期《好好学习》就将带观众走进素有“北方江南”美誉的吉林省边陲小城集安,探访那里冰葡萄产业的“前世今生”。敬请关注吉林卫视4月17日21点58分播出的《好好学习》。

《好好学习》栏目相关信息,将在吉视网、吉视通客户端、吉林融媒客户端等平台同步呈现。


作者:陈凯峰、郝忠斌、刁文钰

编辑:赵爽

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队