好好学习丨创可贴吊眉、长水袖功……这样的吉剧,你了解多少?

时间:2020-06-26 14:06:26 来源:吉视通客户端 查看数:

本视频为吉林广播电视台《好好学习》栏目《花开桃李梅》专题内容节选。

有板有眼的唱腔,灵气十足的舞台“范儿”,举手投足间的独特气质……眼前您看到正在舞台中上演的就是吉剧。

吉剧是吉林省传统戏曲剧种之一,它以东北二人转艺术为基础,吸收、借鉴当地民间艺术及其他戏曲剧种的经验创建而成,具有浓郁的乡土气息,主要流行于我国东北地区。

作为我省地方文化的特有名片,吉剧经历了起起伏伏。而随着近年来我国大力扶持地方剧种,吉剧也大踏步地迈开了复兴的步伐。

吉剧究竟有着怎样的艺术魅力?吉剧人又是如何在创新与发展中传承着吉剧“血脉”?怎样才能让吉剧拥有更加广泛的群众基础,并焕发出更为强大的生命力?

更多精彩内容,敬请关注吉林卫视6月26日21:53播出的《好好学习》。

《好好学习》栏目相关信息,将在吉视网、吉视通客户端、吉林融媒客户端等平台同步呈现。

作者:陈凯峰、郝忠斌、

赵语佳、贾飞、刁文钰

编辑:牛悦

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队