移风易俗·幸福吉林丨2020吉林省第二届公益集体婚礼

时间:2020-10-15 16:10:15 来源:吉视生活频道 查看数:

2020年10月18日上午10:18,吉林广播电视台生活频道携手青岛啤酒、长春市文庙博物馆,将于长春市孔子文化园举行“携手新时代·文明树新风——移风易俗·幸福吉林”2020吉林省第二届公益集体婚礼。

本次活动旨在积极响应吉林省委宣传部提出的“幸福吉林”的主题,传播弘扬传统美德、树立良好家风、淳朴民风、文明新风的主题,倡导移风易俗、喜事新办的社会文明新风,通过集体婚礼的形式,引导新人抵制攀比浪费、大操大办的婚俗陋习,提倡文明节俭办婚礼,树立健康向上的婚姻价值观和文明新婚尚。

本次活动将有99对新人及结婚10周年、20周年、30周年的幸福家庭的夫妻代表参加,他们中有上半年奋战在抗疫一线的医护工作者、社区一线抗疫人员、公安民警等,作为吉林幸福家庭的代表,诠释着“幸福吉林”的概念。

本次集体婚礼,新人们将身着中华传统礼服,以民族传统的婚礼仪式进行呈现。主仪式部分有六项重要中华传统礼仪,分别是“沃盥礼”、“敬天礼”、“拜堂礼”、“合卺礼”、“撒五谷”及“证婚礼”,以求通过正宗的传统礼仪向参与者及大众传递传统文化的魅力。

编辑:刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队