移风易俗·幸福吉林丨2020吉林省第二届公益集体婚礼圆满礼成

时间:2020-10-18 20:10:18 来源:吉视通客户端 查看数:

2020年10月18日上午10:18,由吉林广播电视台生活频道携手青岛啤酒联合主办的 “携手新时代·文明树新风——移风易俗·幸福吉林”《2020吉林省第二届公益集体婚礼》,在长春市孔子文化园举行。

早上8:30,从吉林省各地赶来的99对新人及吉林省幸福家庭代表,乘坐着由50辆奔驰汽车组成的婚礼车队,由吉林广电出发,来到长春市孔子文化园。值得一提的是,这支名为“长春华星行奔驰E家人“的公益车队,在上半年的战疫中,曾自发组织接送支援武汉战疫一线的医护人员。

上午10:18,盛大的婚礼仪式在长春市孔子文化园举行。本次大型公益集体婚礼由吉林广播电视台生活频道《全城热恋》主持人燕子、老王担任司仪。

为响应吉林省委宣传部提出的“幸福吉林”的主题,传播弘扬传统美德、树立良好家风、淳朴民风、文明新风,倡导移风易俗、喜事新办的社会文明新风,同时传播中华传统文化的魅力,本次集体婚礼仪式按照中华传统婚礼仪式举行。99对新人身着青岛啤酒·王子白啤特别为新人们定制的传统喜服,郑重而庄严的行了“沃盥礼”、“敬天礼”、“拜堂礼”、“合卺礼”、“撒五谷”及“证婚礼”等六项重要中华传统礼仪,象征着幸福美好生活的开始和延续。

婚礼仪式上,8对新人及结婚10周年、20周年、30周年的幸福家庭的夫妻代表,作为代表进行发言,他们中有上半年奋战在抗疫一线的医护工作者、社区一线抗疫人员、公安民警等,作为吉林幸福家庭的代表,诠释了“幸福吉林”的概念。

携手新时代,文明树新风。《2020吉林省第二届公益集体婚礼》通过集体婚礼的形式,引导新人抵制攀比浪费、大操大办的婚俗陋习,提倡文明节俭办婚礼,树立健康向上的婚姻价值观和文明新婚尚。同时作为吉林省公益项目的一张名片,向社会展示了吉林省的公益力量和“幸福吉林”的美好样貌。

点击回看婚礼现场

编辑:李珊珊

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队