【第一书记代言】王瑛:大雁萝卜“双腿”走

时间:2018-06-05 09:06:05 来源:吉视网 查看数:

驻村第一书记王瑛

我为一棵树村大雁养殖项目

水果萝卜种植项目代言

王瑛

王瑛,白城市城市管理行政执法局洮北分局驻到保镇一棵树村第一书记,他用农业发展的视角论证产业,帮助一棵树村推广和发展大雁养殖和水果萝卜种植,让一棵树村种植养殖“双腿”走,加快脱贫奔小康。

这几天,洮北区到保镇一棵树村秀英大雁养殖农民合作社的雁雏已经破壳。刚刚接种完疫苗,贫困户就急着来抓雁雏。

村民说:今年我寻思我也养50只左右,要不年纪大了也干不了别的,太困难挣不来别的钱,养点雁雏还是可以的,而且要是销不出去的话,他们还帮忙代销。

敢于承诺代销的原因,就来自于第一书记王瑛对他们合作社一直以来的帮助。大雁养殖在一棵树村始终是小打小闹,一度因为资金和销路问题差点坚持不下去,驻村第一书记的王瑛及时伸出援手,帮忙成立合作社,养殖户抱团发展协调资金、寻找销路,第一年就进账14万。

王瑛说:因为在咱们全区还没有饲养的先例,只有我们一棵树村现在有大雁养殖,经过我们来之后,他原来的规模比较小,经过我们的开导和劝说,成立合作社。

未来的规划,就是大雁养殖和改变种植结构种植水果萝卜,打造一村一品,目的就是让老百姓真真正正的富起来。

可以说大雁养殖是王瑛驻村帮扶的成功之作,而水果萝卜的种植更是王瑛的得意之举。这不,他刚忙完手里的活,马上来到了村主任吴亮家的水果萝卜试验田里,研究着下一步该怎么做。

洮北区到保镇一棵树村村主任吴亮说:按去年的价格估算,在市场可观的情况下,去年小亩可产8000斤左右,按最保守的市场价五毛钱一斤算,一亩地能收入3000多块钱,一垧地也就是五万多块钱,现在的目标就是改变老百姓的耕作模式,带领一棵树的村民老百姓一起发家致富。

想贫困户之所想,忧村干部之所忧。王瑛一直把“心”真正住在了一棵树村,把自己当成了村里的人。他常说:只有多想多干,才能让老百姓过上好日子,他为一棵树村代言,推荐大家品尝一棵树村的大雁和水果萝卜。

来源:白城广播电视台

吉林网络广播电视台编辑:安国裴

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队