“援疆旅游专列”发车一日 记者随车探寻列车保障

时间:2018-06-20 19:06:20 来源:吉视网 查看数:

19日首发“吉林援疆旅游专列”上午11:06在长春发车。援疆旅游是吉林省推出的对口援疆新举措,针对新疆阿勒泰美丽的自然风貌与人文特色开展的新型援疆项目。此次随车前往阿勒泰的不仅有援疆干部,还有教育、医疗、文学专家,更吸引了大批游客。满载百人的吉林专列在长春出发还将在沿途停靠站搭载更多东北游客一同前往新疆。

“吉林援疆旅游专列”作为首发车辆共17节车厢均为卧铺席位。上车映入记者眼帘的便是整齐干净的床铺备品。列车还为游客准备了拖鞋,让大家在长途的旅行中有了更舒适的环境。

针对旅游专列满载的多为中老年人,在乘务人员、医疗保障和夜间安全上又和普通列车有何不同那?记者也是采访到了列车指导干部。

列车指导干部:宋雨志

  出行游玩除了安全那就是吃最让人上心了,为了让专列上的乘客能够吃到可口的饭菜,专列配备了四名东北厨师为专列上的游客提供可口的东北味道。

记者也是首次来到了专列的后厨带领大家一探究竟。

餐车主任业务员:任影杰

正直六月夏季一路向西,气温居高不下。为了乘客能够吃到热乎的饭菜,餐车厨师要顶着炎热的灶台为大家烹炒食材,为了保障食材的新鲜度车上还配备了冷库。

本次专列将于6月21日晚抵达第一站旅游停靠站——甘肃敦煌。在为期16天的长途旅行中为了缓解游客的疲劳,列车上还藏着各种惊喜等着游客去发现。

想看更多援疆专列上的活动趣闻吗?想看新疆的大美风光吗?持续关注吉视通,更多新鲜报道等着您。

吉林电视台融媒体记者:尚春

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队