【大爱无疆】吉林首批援萨摩亚医疗队即将启程

时间:2018-06-22 14:06:22 来源:吉视网 查看数:

今天(6月22日),中国(吉林)首批援萨摩亚医疗队欢送仪式在长春举行。国家卫生计生委国际交流中心周简副主任、吉林省卫生计生委高占东副主任及承派单位有关领导出席。省卫生计生委国际交流中心郭彤彤主任主持欢送仪式。

中国(吉林)援萨摩亚医疗任务为期2年,由吉林省卫生计生委承派,吉林大学第一医院、吉林大学第二医院、吉林大学中日联谊医院、吉林省人民医院四家医疗机构共同承担。根据萨方需求,首批医疗队员由神经外科、泌尿外科、创伤骨科、心内科、眼科和内分泌科组成,后期医疗队员将由皮肤科、耳鼻喉科、病理学、心脏病、肾病学、内科和急性护理或双方同意的其他科室组成。在议定书有效期内,每6个月轮换一次。中方每年提供一定数额的药品、器械、物资等,并负责运至萨摩亚。中方提供的药械部分留作自用,其余捐赠萨方,由医疗队和医院共同保管和使用。

首批援萨摩亚医疗队由吉林大学第一医院于2016年11月组建,由神经外科洪新雨、泌尿外科王金国、心内科张志国、眼科王乐、内分泌科刚晓坤、创伤骨科祁宝昌共计6名医疗队员组成。出国前培训已按要求全部完成,预计6月30日出发赴受援国执行为期半年的医疗援助任务。所有队员均已充分做好各项准备。

队长洪新雨

洪新雨队长代表全体队员表态:成为一名援外医疗队员无上荣耀,我们一定努力奋斗,发扬国际人道主义精神,为受援国送去中国特色医疗服务,争取圆满完成援外任务,绝不辜负组织的关爱与厚望。

吉林电视台融媒体记者:葛晓晶

吉林网络广播电视台编辑:周敏

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队