高速违法曝光来了 不论你是“飞得低”还是“喝得高”统统跑不掉

时间:2018-07-31 16:07:31 来源:吉视网 查看数:

7月31日,吉林省公安厅高速公路公安局在省交警总队会议室召开了交通安全大整治第一次新闻通气会。曝光了一批高速超速、酒驾、倒车等一系列违法行为驾驶员。

自7月1日开展交通安全大整治工作以来,高速公路公安局紧紧围绕严重违法整治、高危车辆管控、风险隐患清零、宣传引导等“四大攻坚战”,用最高标准、最严要求、最实措施,全力打造最安全、最畅通高速公路。

一、以“三驾”“三超”等七类违法为重点,全力开展严重违法整治攻坚战。对挑战秩序管理底线、易引发交通事故的重点违法行为持续严管。每周组织开展一次统一行动,提升一级勤务,全警参战,最大限度将警力部署到站口和路面。省局、分局领导全部深入一线,全时参战。各分局也针对锋芒违法隐患,集中治理。同时,对典型违法实施刚性规定,如酒驾醉驾案件一律按“六项措施”(饮酒后驾驶机动车的,暂扣驾驶证6个月;饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,拘留十日,吊销驾驶证;饮酒后驾驶营运机动车的,拘留十五日,吊销驾驶证;醉酒驾驶机动车的,必须先行拘留,吊销驾驶证;酒驾违法行为全部向社会公开曝光;凡涉及党员、领导干部酒驾醉驾向其所属党组织纪委及同级监察委通报)严格办理形成威慑。截至目前,我省高速公路共查处违法行为2.14万起,其中,现场执法查处1.04万起,非现场执法录入1.1万起。查处酒驾醉驾28起、涉牌涉证825起、超速840起、倒车逆行61起,查获毒驾8起。

二、以“两客一危”“一面一货”为重点,持续开展高危车辆管控攻坚战。对易引发群死群伤、影响恶劣交通事故的五类高危车辆逐车检查,从严查处,倒逼源头,消除隐患。全省高速公路交警执法站中全部启动,对入、出口的重点车辆严格检查。对查处的重点车辆违法行为,向车辆所属企业、属地安监和运管部门通报并约谈企业负责人。截至目前,对15家“两客一危”车辆企业负责人进行了约谈。

三、以“动态巡查”“联管联治”为重点,全力开展风险

隐患清零攻坚战。大力推动道路安全防护责任共担,风险共治,强力整治道路安全隐患。对已排查出的17处死亡事故多发路段,逐一制定整改方案,与省高管局联合推进,有序治理, 9月底全部整改完毕。同时,开展动态隐患治理防控。通过加大“双巡”频次、应用固定大喇叭喊话、可变限速标志降速等措施,消除疲劳驾驶、倒车逆行、客货车违停等动态隐患。对施工路段每天巡查。截至目前,通过固定大喇叭喊话驱离非法停车20余次,调整可变限速标志40余次,有效消除了动态隐患。

四、以“曝光警示”“精品推送”为重点,全力开展宣传引导攻坚战。坚持宣传先行,强化舆论引导,充分借助主流媒体和全社会力量,开展全方位、多角度宣传攻势。高密度开展矩阵曝光,充分利用“两微一端”等自媒体,对严重违法行为和重点车辆违法曝光。截至目前,通过“两微一端”媒体发布信息2150条,通过报纸发布稿件36件。在省级媒体发布素材23条,央级媒体发布素材7条。

下一步,高速公路公安局将持续保持严管力度,持续推进隐患治理,持续强化宣传曝光,把大整治工作全面推进深入。

具体名单点这里!

5月1日至6月30日小型车辆高速公路行车重点违法情况及排名.xls

吉林省高速公路公安局查处“超员”重点违法情况通报(18起).xlsx

吉林省高速公路公安局查处“酒驾”重点违法情况通报(25起).xlsx

吉林省高速公路公安局查处”倒车、逆行、掉头”重点违法情况通报(60起).xlsx

吉林电视台融媒体记者:尚春

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队