紧急通知:我省中东部将有大到暴雨  可能致灾!

时间:2018-08-13 10:08:13 来源:吉视网 查看数:

14号台风“摩羯”已于12日夜间在浙江北部登陆,未来将向西北方向移动,并将在河南、安徽一带减弱填塞。受台风残余水汽和副高后部切变影响,8月13日白天至15日我省将有一次明显降雨天气过程,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

据吉林省气象局预报,本次降雨主要集中在13-14日,长春大部、四平中东部、辽源、吉林、通化、白山、延边、长白山保护区有大雨,局部有暴雨或大暴雨,过程降雨量为40~70毫米,最大降雨量可达120毫米左右,最大小时雨强可达30~50毫米;其他地区有小到中雨,过程降雨量8~20毫米。

针对此次降雨,省气象局建议从以下四个方面切实做好暴雨防范应对工作:

一是中东部要着重做好中小水库防汛及防御中小流域山洪、泥石流、山体滑坡和崩塌等灾害;

二是要注意预防短时强降水引发的城区积水和农田、低洼地段内涝;

三是预防雷暴大风等局地强对流灾害;

四是机场和高速公路需加强交通安全管理,预防交通事故。

来源:吉林省气象局 

吉林网络广播电视台编辑:陈烨


网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队