入汛最强降雨来了,长春今晨部分路段“看海”,交通压力大

时间:2018-08-14 08:08:14 来源:吉视网 查看数:

今早,朋友圈被大雨刷了屏......

不用说,这么大的雨

上、下班道儿上肯定要堵堵堵堵堵

相信还有好多小伙伴儿正堵在路上吧~

受大雨影响,城市交通堵塞,可以从图上看到,多处路段已经出现了严重拥堵的情况。

朋友圈里还出现暖心一幕,那就是我们的执勤交警。视频中的交警全然不顾及膝深的积水,在自己的岗位上坚守,让人感动又心疼~

截至14日6时,全省平均降雨量为20.7毫米,其中辽源43.6毫米,四平37.1毫米,吉林31.2毫米,延边23.8毫米,通化22.8毫米,长春14.5毫米,白山13.0毫米,长白山保护区10.7毫米,白城、松原不足5毫米。最大点雨量为磐石147.1毫米。

目前,全省有二十家子、八一、转山湖、上三台4座中型水库超汛限水位运行,正在泄洪,江河水势平稳,无险情灾情报告。

预计今天白天到夜间,四平、辽源、吉林、通化、白山、延边、长白山保护区有中到大雨,部分地方有暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,其他地区有小到中雨。

温馨提示:

尽量错开上下班高峰时间,注意行车安全。

同时一定要带好雨具哦~像下面这位朋友就很机智了~

吉林电视台融媒体记者 尚春

吉林网络广播电视台编辑:雷羽姗

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队