外媒:未来5年全球GDP增长至少3.6% 中国仍是最大贡献国

时间:2018-10-30 13:10:30 来源:吉视网 查看数:

外媒称,数据显示,全球经济年均生产总值(GDP)增长率在接下来五年将会维持在至少3.6%,而中国仍将是全球GDP增长的最大贡献国。

据新加坡《联合早报》网站10月29日援引彭博社报道,本月早些时候公布的预测指出,以定值美元计算,全球GDP预计将在2018-2020年实现3.7%的年均增长率,在2021-2023年则降至3.6%,并将在2022年左右突破100万亿美元大关。

根据经合组织的长期预测,中国仍将是全球GDP增长的最大贡献国。到了2023年,中国对全球GDP增长的贡献率预计将从27.2%上升到28.4%。

报道称,美国对全球经济增长的贡献力度预计仍将很可观,不过随着增长来源不断多元化,美国所占份额将会缩小。美国对全球经济增长的贡献率预计将从12.9%降至2023年的8.5%。

来源: 参考消息网

吉林网络广播电视台编辑:刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队