“世界你好 我是吉林”11月10日-11月14日占据C位 敬请期待

时间:2018-11-09 11:11:09 来源:吉视网 查看数:

这里是吉林

这里有闻名遐迩的白山黑水

这里有秀丽壮阔的松嫩平原

这里有纵横起伏的长白山

这里的吉林人

淳朴、憨厚、热情、厚道

正敞开胸怀

面向世界

欢迎大家到来!

“官宣”!

2018年11月10日-11月14日

“世界你好 我是吉林”

——2018海外大V吉林行活动

本次活动由

吉林省互联网信息办公室主办

国际在线作为战略合作媒体

规格那是杠杠滴!

本次活动邀请到的

来自8个国家的9位海外大V

影响力更是没说的!

查得•凯斯,从美国来!

乔纳森•康迪,从美国来!

杜甫温,从澳大利亚来!

切卡诺夫斯基•安德烈•安纳托利维奇,从乌克兰来!

雅安,从法国来!

辛迪,从印度尼西亚来!

心天,从孟加拉国来!

萍提·黛巴罗,从泰国来!

禹钟泛,从韩国来!

……

 这些来自不同国度的“海外大V”将向世界


他们可了不得!

看到前排早已摆好了小板凳,

大家一定急不可耐了吧。

下面我让大家先睹为快!

美国

查得·凯斯

美国

乔纳森·康迪

澳大利亚

杜甫温

乌克兰

切卡诺夫斯基·安德烈·安纳托利维奇

法国

雅安

印度尼西亚

辛迪

孟加拉国

心天

泰国

萍提·黛巴罗

韩国

禹钟泛

朋友来了

吉林伸出热情的双手欢迎贵宾的到来

“世界你好 我是吉林”。

递上一张吉林的名片

请惠存

中文名:吉林

英文名:Jilin

简称:吉

省会:长春

面积

18.74万平方公里

人口

2753.3万人

主要家庭成员

长春市、吉林市、四平市、辽源市、

通化市、白山市、白城市、松原市、

延边州、长白山管委会

电话区号

0431—0439

车牌代码

吉A—吉K

据了解  这些海外大V

很多都是第一次来吉林

他们对吉林充满了好奇

在他们的印象里

吉林有冰雪

吉林有一汽

吉林有卫星

吉林有高铁

吉林有东北虎

这些都是吉林省早已享誉世界的靓丽名片

……

 想想,都是令人激动的!

那这几天

海外大V们的激动

会不会变成亲身体验呢?

这里,也剧透一些。

如果你曾去里约看奥运,去洛杉矶、曼谷旅游,那里安全舒适运行的地铁列车,大多来自中车长春轨道客车公司,从这里走向世界的中国标准动车组,已经成为“一带一路”上一张亮丽的“中国名片”。

这一次,亲身实地来吉林,海外大V们也会知道:1分钟,中车长客造“复兴号”前进5833米!

在我们吉林,如果你仰望浩瀚星空,有一颗远离地球650公里的卫星,叫做“吉林一号”,这颗中国第一个以省冠名的自主研发卫星,开创了中国商业卫星应用的先河,她来自长光卫星技术有限公司

这一次,亲身实地来吉林,海外大V们也知道:1分钟,“吉林一号”卫星拍摄58908平方公里地球表!

在长春城乡规划展览馆,你一定会被他的外型所吸引。

“流绿都市”的城市设计理念,定义为“流绿都市中绽放的‘城市之花’”,力求形式和内容完美结合。选择温婉圆润的造型,与长春市政府大楼交相辉映。

这里集中展现长春市历史发展沿革、新一轮城市建设发展的宏伟蓝图。

净月潭国家森林公园位于吉林省长春市东南部长春净月经济开发区,距市中心人民广场仅18公里,景区面积为96.38平方公里,其中水域面积为5.3平方公里,森林覆盖率达到96%以上。净月潭因形似弯月状而得名,与台湾日月潭互为姊妹潭,是"吉林八景"之一,被誉为"净月神秀"。

净月潭国家森林公园处处皆景致,四季貌不同。亚洲最大的人工森林与山、水相依的生态景象构成了净月潭四季变幻的风情画卷。净月潭已然成为春踏青、夏避暑、秋赏景、冬玩冰雪的理想去处。

如果你细心留意“一带一路”峰会,就会发现各国领导人乘座的礼宾车,都是有着辉煌历史的一汽集团红旗轿车

这一次,亲身实地来吉林,海外大V们也知道:1分钟,“共和国长子”一汽集团有6辆汽车售出!

……

吉林1分钟

能创造出这么多精彩!

11月10日到11月14日

有多少个1分钟?

吉林

等待海外大V们

感受和发现

她的每1分钟

在吉林的日子,海外大V们还不会错过长春世界雕塑公园,园内荟萃了来自216个国家和地区、404位雕塑家的454件(组)雕塑艺术作品,堪称世界之最。

离开长春,他们还将乘坐高铁去延边!

这可是被誉为“东北最美高铁”,连接起长吉图。

这一路,体验中国制造“速度”的同时,也感受着吉林的开发和开放。

到了延边,在和龙金达莱村,可以跟着朝鲜族的老阿妈当街打米糕,深入地窖去参观辣白菜的制作工艺,举杯浅酌晶莹的米酒……亲身体验一次延边朝鲜族民俗旅游文化魅力。

……

想想,这一路走下来

美了!醉了!

当然

海外大V们在吉林

去的不只是这些地方,

留些悬念,期待后续同大家一起分享。

顺便

打个广告!

11月10日-11月14日

“海外大V”们将把

他们亲身体验的吉林

向世界展示

让吉林占据C位!

最后,最重要的事情当然是要敲黑板啦!那就是大家心心念念的海外大V们个人档案啦!就在下面啦!还不瞪大眼睛,一睹为快呀!

“海外大V”小档案

查得•凯斯:北美著名摄影摄像师,也是《纽约时报》、《国家地理探险》、《国家地理旅行者》、《华盛顿邮报》、《国家野生动物杂志》、《美国国家地理》等许多出版物的特约首席摄影师。他经常被聘请到世界各地进行摄影工作,曾在以色列、斐济、纳米比亚、新西兰、墨西哥、克罗地亚、厄瓜多尔、爱尔兰、埃及等国进行过长期工作,他所拍摄的照片、视频不仅反映出了美景,还展现了整个社会的发展。他曾两次荣获“新闻专业杰出记者奖”、“美国旅游作家协会摄影一等奖”和“北美旅游摄影特等奖”。

乔纳森•康迪:北美著名视频剪辑师、摄影师、导演、文学作家、以及修图师。曾在美国第一新闻台KTVB 第七频道做过摄影师、后期制作人,也曾在多个不同领域从事独立电影制作。其与Chad Case联合创建的摄影工作室足迹遍布世界各地。曾赴法国、墨西哥、智利等多国开展过相关工作,其发表的文章、拍摄的图片为当地宣传起到了极大的推广促进作用。

杜甫温:澳大利亚迪肯大学的教授,教授传播学及国际关系等课程。研究领域涵盖“一带一路”、中澳关系、国际教育合作及旅游发展等方面。杜甫温具有丰富的传媒行业从业经历,在过去25年中荣获多个行业奖项并曾在多个场合面向商界、学界人士发表演讲。

切卡诺夫斯基•安德烈•安纳托利维奇:乌克兰国家摄影家协会主席团成员,基辅摄影家协会副主席,斯洛伐克摄影家联盟成员,同时也是乌克兰国家科学院考古研究所的研究员,并在基辅历史博物馆担任研究员,专门研究中世纪和近代早期的乌克兰考古学和历史。自1994年以来,作为一名专业摄影师,他曾在基辅多家杂志社、报社和广告公司工作过。同时他也是许多集体和个人摄影展的参与者和组织者,自2007年以来共计策划100余个展览,并举办过三次个人摄影展。曾在国内外多个国际摄影比赛中获奖。

雅安:Yann Vernerie是旅游网站escaledenuit.com的创始人,法国著名旅游达人。该网站每天阅读量突破10万人次,在法国及法语地区已拥有一定规模的网友受众,其影响力相当于中国的穷游或马蜂窝。他曾为CRI中法移动客户端的旅游栏目提供了许多旅游资讯和信息。

辛迪:印度尼西亚网络红人、旅拍达人,在海外主流社交媒体平台Instagram、Facebook上拥有来自世界各地的粉丝。爱好摄影、旅游,去过许多国家深度旅游,体验当地的风土人情、文化氛围,并将其拍摄的美景、美食、美事分享到社交媒体平台与粉丝们进行互动。她独树一帜的拍摄风格及个人特色深受广大网友的喜爱。

心天:孟加拉国摄影师、Vlog达人,曾在印度、马来西亚等国家进行深度游,拍摄过许多摄影摄像作品。目前在攻读博士学位,去过中国天津、南京、南通、无锡、上海等近40个城市,十分热爱中国文化。还未去过吉林,希望通过这次活动能用自己的镜头记录吉林并向自己的国家展示中国吉林。

萍提·黛巴罗:泰国资深媒体工作者、资深记者,从事媒体行业多年,善于以独到的眼光及视角挖掘深度新闻,曾报道过许多独家新闻事件。目前供职于深受泰国广大电视观众喜爱的公共电视台——Thai PBS。可将中国改革开放四十年的巨大变化通过Thai PBS旗下海外社交平台等渠道进行报道。

禹钟泛:韩国FACT TV理事、 韩国传媒集团CHINA MEDIA理事。该集团旗下拥有杂志、网络平台等多种渠道资源,致力于中韩两国经贸、文化等方面的交流传播。禹理事从事中韩交流工作多年,拥有包括经济、文化、教育等多方面资源,希望可以通过本次活动了解吉林,从而加强与吉林乃至与中国的合作交流。

来源:网信吉林

吉林网络广播电视台编辑:赵爽

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队