吉林一号光谱01、02星正式出厂

时间:2019-01-03 11:01:03 来源:吉视网 查看数:

吉林一号光谱01、02星已完成研制,今天(1月3日)正式出厂,计划于本月下旬在酒泉卫星发射中心择期发射。

"吉林一号"光谱01、02星又称"吉林林草一号""文昌超算一号"卫星,是由长光卫星技术有限公司自主研发的新型多光谱卫星。两颗卫星充分继承了"吉林一号"卫星的成熟单机及技术基础,搭载了多光谱成像仪,短波、中波、长波红外相机,"水运一号"系统等载荷,具有星上智能处理系统,可获取5m分辨率、110km幅宽、26谱段的遥感数据。卫星入轨后,将与此前发射的10颗"吉林一号"卫星组网,为林业、草原、航运、海洋、资源、环境等行业用户提供遥感数据和产品服务。

截至目前,"吉林一号"卫星先后执行了20000余次拍摄任务,具有高时/空/光谱分辨率、数据多样、模式丰富的特点,能够以推扫、凝视、条带拼接、大倾角侧摆、立体、微光及惯性空间成像方式获取地面及空间静态、动态目标信息,为10余个国家、20多个行业、100余家单位提供了多种类型的遥感信息服务,创造了良好的社会和经济效益。

吉林广播电视台融媒体记者:苏力猛

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队