珲春:五只东北虎同现 一家惬意玩“自拍”

时间:2019-01-10 16:01:10 来源:吉视网 查看数:

1月9日,东北虎豹国家公园管理局珲春分局保护人员在整理红外相机监测数据时发现一段惊喜画面。这段视频拍摄时间是2018年10月5日早上6点17分,先是一只大虎走入画面,一分钟后,大虎身边出现了两只小虎,6点19分,画面中又来了两只小虎,四只小虎在镜头前悠然玩耍。虎妈妈慈爱满满,虎宝宝呆萌顽皮,一家五口好不惬意。

据了解,东北虎豹国家公园自2017年成立以来不断加大保护力度,目前公园内野生虎豹定居家族数量不断增多,2018年仅珲春分局就已经监测到三个定居家族,拍摄到幼虎7只。

吉林广播电视台融媒体记者: 丛龙静 

通讯员:陈晓才 李月安

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队