武警吉林总队后勤比武 触摸“战争”的脉搏

时间:2019-04-12 13:04:12 来源:吉视网 查看数:

人倚血液,军靠后勤,后勤工作对于军队而言,无异于人体大动脉。为了锤炼后勤官兵"走打吃住藏管保""衣食住行医运修"全要素保障能力,近日,武警吉林总队举行了后勤比武,65名后勤部处长、科股长,260名后勤专业兵,展开昼夜连续比武。

在长白山深处武警吉林总队的训练场上,野营村中骤然搭起了50余顶迷彩帐篷,帐外便是后勤比武考核的集结地,此次比武将在实战背景下触摸"战争"的脉搏。

在比武科目设置上,全程树立实战理念,处处营造实战氛围。按照"热食快餐化+野战食品"战时饮食保障模式,考验给养分队和战勤编组快做、快送、快分、快吃、快清的战时饮食保障能力。同时,突出战场卫勤保障,设置战伤救治与药材前送科目,模拟快速穿越泥泞路、山林地、战场交火、地震余震等"险情",全方位检验卫勤保障分队一线救治能力。

针对实战环境下运输投送难题,此次比武还模拟了野战环境复杂路段驾驶和紧急救援,考验汽车修理工维修技能以及对车辆突发情况的应急处置。

在这次后勤专业兵考核比武中,还首次运用了红蓝对抗的后勤比武模式,设置了蓝军袭扰,模拟赈灾场、染毒区等复杂情况,锻造一兵一卒险中求胜、危中施保的实战能力。

吉林广播电视台融媒体记者:张雅丽

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队