探访:今天开幕的亚洲文明对话大会有啥亮点?记者带您去逛逛

时间:2019-05-15 16:05:15 来源:吉视网 查看数:

今天(5月15日),亚洲文明对话大会开幕。此次大会主题是“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”,为促进亚洲及世界各国文明开展平等对话、交流互鉴、相互启迪提供了一个新的平台。

亚洲文明对话大会有哪些亮点?

一大波精彩活动来袭:

除大会开幕式之外,大会还安排了6个平行分论坛。届时,有关国家官员、专家学者和相关人士开展交流讨论。此外,大会将举办亚洲文明周活动,包括亚洲文明巡游、亚洲文化展演、亚洲文化旅游展、亚洲影视周、亚洲文明联展。北京、杭州、广州、成都等4个城市还将举办亚洲美食节。

特别值得一提的是:

“亚洲文化嘉年华”今晚将在鸟巢上演。来自亚洲各国的演员们将带来具有各国特色的歌舞节目,呈现一出多姿多彩的亚洲风情大联欢。

亚洲文明对话大会新闻中心启用

据了解,新闻中心设有包括综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区等八个工作区,共有两个新闻发布厅,共可容纳三百多人。

非物质文化遗产互动体验区

图书展示区

智能机器人“艾米”为媒体记者提供服务

重要的事情来了!

如此高端、重要、好看、好玩的大会,有咱们吉林省啥事儿?明天记者将带您一起去寻找亚洲文明对话大会的吉林元素。敬请期待哦~

吉林广播电视台融媒体记者:王露莹

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队