吉林省持续开展空地联合增雨作业 助力缓解旱情和降低火险等级

时间:2019-05-20 14:05:20 来源:吉视网 查看数:

1.jpg

5月17日开始,吉林省出现降雨天气。截至20日08时,全省平均17.3毫米,28站过程降雨量超过50毫米,降雨量最大是洮南万宝镇97.6毫米。针对此次天气过程,吉林省各级气象部门抓住有利时机,积极开展人工增雨作业,以改善土壤水分条件和降低森林草原火险等级。

17日上午,新舟60飞机和运12增雨飞机在长春龙嘉机场并排停放。工作人员早早开始了准备工作,安装焰弹、焰条设备,进行起飞前的检查调试。截止20日07时,在空军战区航备处大连基地、长春指挥所、吉林机场集团所属各机场、民航吉林空管局的大力支持下,省气象局开展飞机增雨作业3架次,累计飞行时长10小时。

全省各地区均进行了地面增雨作业,共发射增雨火箭弹713枚,高炮182发,燃气炮2小时10分钟。

省气象台预计今天白天到夜间,全省多云有时阴,有阵雨或雷阵雨;明天白天到夜间,松原东部、长春、吉林、白山北部、延边西部、长白山保护区有阵雨或雷阵雨。

来源:吉林省气象局网站

吉林网络广播电视台编辑:陈烨 牛悦

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队