海峡两岸企业家 从北京“走进”吉林

时间:2019-07-01 16:07:01 来源:吉视网 查看数:

6月29日,由振兴吉林战略联盟、北京吉林企业商会与中华卫视共同举办的“中华著名企业家国际合作大会”在北京召开。海峡两岸500多名企业家代表,通过大会了解吉林、关注吉林,共话吉台企业合作、共谋发展机遇。

会上,振兴吉林战略联盟主席、北京吉林企业商会会长、中基控股集团董事长葛坚作主旨发言。他围绕三句话展开讲述了振兴吉林战略联盟、北京吉林企业商会与中华卫视达成战略合作的契机与感受,以及今后助力家乡吉林发展,致力两岸经济文化交流合作的决心。

一、两岸一家亲,共圆中国梦,媒体是纽带,企业是桥梁。葛坚主席表示,传播两岸声音,造福两岸同胞,加强两岸经贸合作交流,是我们义不容辞的责任,也是联盟、商会与中华卫视强强合作的主要原因。葛坚主席指出,今天两岸企业家走进了振兴吉林战略联盟,不仅是走进了北京和吉林,更走进了在京28家异地省级商会,走进了全国各地。

二、他乡纵有千般好,不忘家乡一缕烟,在京吉商回报桑梓的故事很精彩。葛坚主席向与会领导嘉宾简单介绍了商会自成立以来在壮大会员队伍、促进招商引资、搭建政企平台、服务家乡建设等方面取得的成绩。他说,2016年1月19日,就在北京饭店金色大厅,我提出商会三年要为家乡招商引资5、6、7,即2016年500亿,2017年600亿,2018年700亿,合计1800亿的目标。今天我们郑重宣布,截止2018年底,商会已为家乡招商引资2310.8亿,一期到位资金422.2亿,资金到位率18.27%,成为了名副其实的家乡在京的招商窗口。吉林省委、省政府已连续三年在北京商会所在地召开现场会,都是省长主持、书记讲话。金杯银杯不如口碑,在京吉商已经成为家乡的一张名片、一面旗帜、一块金字招牌。在京吉商身在首都,心系桑梓,始终仰望家乡的星空,是吉林的骄傲。

三、吉林的过去很辉煌,今日的政府很作为,吉林的明天一定会更好。吉林这片古老的黑土地,在吉林省委、省政府的领导下,老工业基地正在焕发青春和活力,软环境一流,全省上下,求贤若渴、求商若渴,梧桐遍地,只等凤凰。聚财聚商谋发展、同心同德兴吉林。相信有两岸企业家的支持,吉林的明天会更好!

葛坚主席的讲话7次被热烈的掌声打断,回报家乡的拳拳之情感染了现场每一个人。

会上,振兴吉林战略联盟、北京吉林企业商会与中华卫视台湾台签署了战略合作协议。双方将共同拓展项目市场,携手加强吉台合作,为吉台经贸文化融合发展贡献多方力量。

随后,中华卫视董事局主席黄阿原等两岸企业家代表在致辞中表示,首届中华著名企业家国际合作大会,为两岸企业家创造了深入了解吉林的机会,提供了吉台企业家合作共赢的机遇,相信不久必将结出累累硕果。

在一场充满浓郁吉林特色的文艺演出中,首届中华著名企业家国际合作大会落下帷幕。

更详细报道,请点击下面的链接了解https://mp.weixin.qq.com/s/StPSkn0gSt3bJPvFl9wRyQ

吉林广播电视台融媒体记者 韩啸 张雪

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队