吉林省公开约谈县级水源地环境整治滞后地区

时间:2019-07-19 17:07:19 来源:吉视网 查看数:

7月14日,生态环境部通报了吉林省相关地区县级水源地环境问题整改工作进展缓慢、整改完成率不足50%的问题。今天(7月19日)下午,省政府针对县级水源地环境整治进度滞后问题,公开约谈吉林、辽源、白山、延边、长白山管委会、公主岭等相关市县,要求各地采取过硬措施,加快推进问题整治,迅速扭转滞后局面,坚决打好水源地保护攻坚战。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,按照省委、省政府工作部署,坚持底线思维,坚持问题导向,坚持举一反三,深刻剖析根源,深入进行整改,全力打好打赢污染防治攻坚战。要盯紧时间节点,强化刚性约束,严格督促全省各市(州)加大力度、加快速度、加紧进度,按照既定时限高质量完成工作任务。各相关地市分管负责同志分别进行了表态发言。

2018年,我省全面完成了地级及以上城市水源地118个问题的整改,今年上半年,34个县级水源地环境问题完成整改。

吉林广播电视台融媒体记者:苏力猛

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队