吉林省人社厅与吉林东北亚出版传媒集团签署战略合作协议

时间:2019-09-23 09:09:23 来源:吉视网 查看数:

为贯彻落实党中央、国务院关于就业优先战略的重大决策部署,积极应对宏观经济变化对就业的影响,由吉林省人力资源和社会保障厅、吉林东北亚出版传媒集团主办,吉林省就业服务局、就业时报社承办的“落实就业优先战略,促进民营经济发展”座谈会暨吉林省人力资源和社会保障厅与吉林东北亚出版传媒集团战略合作签约仪式今天(23日)上午在长春国际雕塑园会议中心举行。

座谈会上,吉林省委宣传部副部长姚玉和表示,就业是最大的民生,是发展的优先目标,更是“六稳”之首。党中央、国务院一直以来对就业工作给予了高度重视。促进就业首先就要促进经济发展。民营经济是国民经济的重要组成部分,促进民营经济发展是促进高质量就业的有效途径。

吉林省就业服务局局长雷向春介绍了全省就业情况,并表示要与民营企业保持沟通交流,共同努力促进民营经济发展,落实好省委、省政府“就业优先”战略部署,促进全省经济发展。

吉林东北亚出版传媒集团副总经理孙泽山在发言中表示,人社厅与东北亚出版传媒集团联合主办此次论坛并签署战略合作协议,正是落实“就业优先”战略的实际行动。双方将通过优势互补、深化资源利用、业务创新等全方位的合作与交流,提升战略合作层次和水平,提升创新能力,合力打造就业工作新平台,助推高质量就业工作。

在签约仪式上,吉林省人力资源和社会保障厅副厅长黄明与吉林东北亚出版传媒集团副总经理孙泽山代表双方签署了战略合作协议。根据协议,双方将在新媒体平台运营、数字人社、联合培训办学、图书出版、人才培养、共建“吉林省就业创业研究院”等方面展开深入合作。

记者:张雨帆(视听新媒体中心)

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队