戏中赶大集 《鹿鸣春晓》收官之作欢天喜地

时间:2019-12-07 11:12:07 来源:吉视通客户端 查看数:

由吉林广播电视台、双阳区人民政府、吉林省影视剧制作集团有限公司、吉林省东北风影视剧制作有限责任公司共同投资拍摄的大型电视连续剧《鹿鸣春晓》,自 9月19日正式开机至今,已历时77天,预计一周后杀青。

戏里热闹非常,戏外欢天喜地。12月7日上午,兴高采烈的人们早早从四面八方赶到长春市双阳区鹿乡镇社区服务中心广场,共赴一场以鹿文化“搭台”、鹿产品“唱戏”的梅花鹿主题文化节盛宴。红红火火的氛围不仅驱散了连日来的严寒,更为《鹿鸣春晓》即将杀青的收官重头戏,写下浓墨重彩的神来之笔。

《鹿鸣春晓》是一部以长春市双阳区鹿乡镇梅花鹿为创作题材的当代乡村大型电视连续剧,由吉林广播电视台、双阳区人民政府、吉林省影视剧制作集团有限公司、吉林省东北风影视剧制作有限责任公司共同投资拍摄。

全剧紧扣全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦的时代主题,围绕乡村振兴战略总目标,以东北地域为背景,充分展示了双阳区的乡村风貌、长春市的绿水青山、吉林省加快振兴的精神风采,融入了人才引进、创新创业、自然环保、心灵环保、梅花鹿特色支柱产业发展等元素。

《鹿鸣春晓》由著名编剧薛立业创作,著名导演、编剧王伟民执导,演员阵容强大,群星荟萃。剧中男女一号由优秀青年演员赵波、瑛子领衔,男女二号由著名演员来喜、优秀青年演员杜沁怡担纲,梁天、储智博、岳红、马诗红、刘永生、巫刚等老戏骨倾情加盟,郭旺、盛喆、崔大笨、马天女等我省优秀演员精彩出演。

今天的这场戏是整部电视剧的收官之作,根据故事情节,剧组要在剧中的鹿鸣镇、现实中的鹿乡镇,举办这次盛大的鹿鸣文化节。为了拍好这场戏,剧组在室外温度降到了零下20多度的情况下克服重重困难,保证拍摄高质量顺利完成。剧组负责人表示,从目前已经结束的拍摄工作和反映出的艺术效果看,《鹿鸣春晓》必将不负众望,为当代乡村题材电视剧艺术百花园里,增添了一部吉林范儿的精品力作。

《鹿鸣春晓》主演 赵波 瑛子 崔大笨

《鹿鸣春晓》制片人 李云杰

支撑着《鹿鸣春晓》剧组执着前行的,是一股温暖、有力、持久的力量,这就是来自省市区和乡镇各级党委政府的关心和支持。该剧开机当日,省委宣传部、长春市委宣传部、省广播电视台、双阳区委区政府领导亲临现场,为吉林乡村题材电视剧的创新发展助阵加油。此外,有关部门领导还多次深入片场和演员驻地探班,剧组演职人员受到极大的鼓舞,大家都积极地投入到艺术创作中。

为保证《鹿鸣春晓》拍摄出最佳艺术效果,双阳区委区政府领导经研究决定,在最短的时间内,斥资在太平镇将军村为剧组建造了全新的拍摄基地,太平镇党委和政府为整部戏的拍摄提供了大力支持和帮助。现如今,这里的风景美如画,成为全区新时代新农村的缩影。

为了拍好这场戏,双阳区委宣传部、区文广旅局、鹿乡镇党委和政府在最短的时间内,做了大量工作,从调动600人表演非遗文化优秀节目花棒秧歌,到召集群众演员、布置场地、通知商户;从疏导交通,到现场安保;面面俱到,为剧组提供了全方位的服务。与此同时,东鳌鹿业、博文鹿业全力配合拍摄,东北风影视剧制作有限责任公司现场推进各项准备工作……通过电视荧屏面向全国宣扬鹿文化、推广鹿产品,鹿乡镇的父老乡亲们纷纷行动起来,出人出力,为这场戏的顺利完成做出了积极的贡献。

据了解,全部拍摄结束后,《鹿鸣春晓》将在2020年1月进入后期制作阶段。

记者:王靖天 张雨帆

(吉林网络广播电视台)

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队