小戏汇演和平专场 经典剧目幽默小品连台上演

时间:2019-12-07 17:12:07 来源:吉视通客户端 查看数:

为弘扬二人转艺术,传承民族民间文化,今天(12月7日),下午,吉林省第九届二人转·戏剧小品艺术节和平大戏院专场演出正式开场。

此次专场演出,和平大戏院的剧团成员精心打造了说唱《薪火相传二人转》,拉场戏《淘女郎的爱》,二人转《婆婆丁》《强项令》以及小品《沙发的生日》等5个剧目。这些剧目通过传统与现代题材的交相辉映,故事情节温情动人、幽默诙谐,极具地方特色,令现场观众大饱眼福。

和平大戏院演员 费小祥

据了解,其中以现代生活为题材的《沙发的生日》和《淘女郎的爱》,通过聚焦生活细节,将传统二人转唱腔与小品表演相融合,独具艺术魅力,带给观众耳目一新的感受。

和平大戏院演员 王丹丹

本场演出,传统剧目的表演,演员们技艺精湛,绝活不断,展现了二人转艺术历史发展中的传承脉络。在现代剧目的表演中,生动形象的刻画出生活中“小人物”的形象,大胆创新,传递社会正能量。

和平大戏院将继续打造“有筋骨、有道德、有温度”的文艺作品,在二人转内容及表演形式方面不断创新和突破。

记者:张靓玥 尚春 张睿 

吉林网络广播电视台

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队