雪博会抢鲜看丨冰雪城市齐聚 一站式游遍祖国大江南北!

时间:2019-12-12 14:12:12 来源:吉视通客户端 查看数:

严冬已至,随着北京冬奥会的临近,各冰雪城市凭借其独特的冰雪资源和旅游资源,在国内热门旅游目的地的热度不断升温,越来越受到人们的关注。

眼下正是冰雪季,在2019年12月13日—17日举行的第四届吉林雪博会现场,海南、河北、广西、陕西、重庆、广东、天津等国内知名旅游城市以及白山、松原、梅河口、通化、延边、吉林市、公主岭、白城、辽源和长白山等吉林省内的所辖市(州)将在长春国际会展中心的七号馆欢聚一堂,广大观众可以一站式领略到来自不同城市、不同地域的旅游风景。各参展城市除了展示当地的风土人情外,也将携辖区内名优特色企业、特色产品前来参展。下面我们就剧透几个有代表性的旅游城市的展台,让大家先睹为快。

“阳光海南•度假天堂”为主题的海南展台效果图

海南主要展示文化旅游、海洋旅游、康养旅游、免税购物旅游、婚庆旅游、体育旅游等十大主题系列旅游产品以及各市县、旅游企业的精华旅文产品。重点推出“海南国际旅游消费年”系列优惠活动,轻奢游轮旅游产品等。展会期间,海南展位还将现场设置特色型活动互动,并准备了丰富的“海南特产”。

重庆展台效果图

重庆市文化和旅游发展委员会联合重庆旅投集团、沙坪坝区文化和旅游发展委员会、荣昌区旅游景区管理委员会、黔江区文化和旅游发展委员会、梁平区文化和旅游发展委员会等38家参展单位,为博览会带去了极具巴渝特色的“文旅”展出。

“丝绸之路起点 兵马俑的故乡”陕西展台效果图

“京畿福地 乐享河北”河北展台效果图

“天天乐道 津津有味”为主题的天津展台效果图

广东省展台效果图

吉林省拥有得天独厚的冰雪旅游资源,吉林地处黄金冰雪纬度带,是世界三大“粉雪”基地之一。每至雪季,各市(州)也都发挥其特有的优势,吸引着大量海内外游客前来吉林赏冰玩雪,让我们抢先欣赏欣赏吧!

“嬉冰雪、浴温泉、赏雾凇、过大年”白山市展台效果图

白山市的展示区以“嬉冰雪、浴温泉、赏雾凇、过大年”为主题,互动区则主要通过VR游戏、滑雪机体验和喜庆的砸金蛋抽大奖送门票活动增强互动感。展位还有一个亮点提前透露给大家:留念自拍墙,在指定区域拍摄半身照片,小程序会自动和白山景区合成,满足互动人群在白山进行冰雪旅游的想象。

“美丽中国 鲜到延边”延边州展台效果图

延边以“美丽中国 鲜到延边”作为设计主题,并以延边冬季温暖特点彰显“暖暖冬日,就在这里”。根据场馆的特性,合理布局展厅,实现让参观者来到场馆就能了解延边,向往延边,让延边民族特点更加更亲民的效果。打造主题突出、特色显著、功能明确的延边馆。

辽源市展台效果图

辽源市展位主要体现红色文化、非遗文化、鹿乡文化、冰雪文化及辽源文创产品和旅游商品,穿插琵琶演艺、二人转演出等内容。现场将进行农副产品、旅游商品展销,活动期间有东丰农民画、满族剪纸、草编编织、琵琶演奏、二人转艺术、文化展演等节目,同时还可以品尝鴜鹭湖煎饼、乌米水饺、睿康鹿产品、龙泉春洞藏酒等。

“雾凇之都 滑雪天堂”吉林市展台效果图

吉林市冬季旅游主题和主打产品是“赏雾凇、戏冰雪、泡温泉、享民俗、过大年”。吉林市自然环境优雅,人文气息浓厚,是中国北方极具典雅风格、极富浪漫气息的重点旅游城市,先后荣获中国历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国十佳冰雪旅游城市等殊荣。雪博会期间将展现吉林市的雾凇、滑雪、温泉、民俗、四季风光、旅游商品等特色资源。

以上仅是雪博会冰雪城市馆内的部分城市的介绍,更多的城市期待您去展会现场揭开他们神秘的面纱,用心去发现各个城市独特的魅力!

记者:徐颖(都市频道)

编辑:周奕志

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队