锐意进取 埋头苦干 奋力开创吉林全面振兴全方位振兴新局面

时间:2019-12-20 19:12:20 来源:吉视通客户端 查看数:

今天(12月20日)召开的省委经济工作会议,全面贯彻落实中央经济工作会议精神,认真总结今年经济工作,分析研判当前形势,并对明年经济工作进行全面部署,参加会议的各界代表认为,这次会议把握发展大势、明确方向、凝聚共识。在省委省政府的坚强领导下,大家对未来经济高质量发展,加快吉林全面振兴,全方位振兴信心满满,干劲十足。

此次召开的省委经济工作会议围绕着力稳定经济增长、坚决打好“三大攻坚战”、确保民生改善、加快现代化经济体系建设、深化改革扩大开放等工作进行了详细部署,各界代表认为,这些内容充分体现出了吉林省委省政府解放思想走新路的精神气魄与方法手段,具有很强针对性,符合新形势下吉林发展实际。

吉林省地方金融监管局局长胡斌:“我感到这是习近平新时代中国特色社会主义思想在吉林省的具体实践的显现。我们听着提气讲着明白,未来干着也会更加坚决。2020年是重大历史交汇期,按照省委省政府的部署业已吹响了开创吉林全面振兴全方位振兴的新号角。”

吉林三马电子技术有限公司董事长马骏驰表示,此次会议很受鼓舞,尤其对民营经济发展也着重提出了相关的制度,对未来民营经济将如何发展、如何重视民营企业发展、甚至重视民营企业家都有相关部署,对未来全省经济发展是信心满满的。

提到来年医药健康产业要达到5000亿,吉林敖东药业股份公司党委书记赵大龙感觉很振奋。他提出,希望省委省政府能够出台更加优惠的招商引资政策,对医药产业政策方面能有一个更大的支持力度。

蓝图已绘就,关键要实干。广大干部群众表示,要认真贯彻落实中央和省委对明年经济工作的部署要求,多干事、干实事、干成事,推动吉林全面振兴全方位振兴不断迈出新步伐、跃上新台阶。

吉林省政务服务和数字化建设管理局局长宋刚说:“要完善数字政府建设,用最彻底的放管服、最好的政务服务来打造最优的营商环境,形成最强的竞争力,让更多的市场主体涌现出来。通过信息化手段、数字化手段打造更好的政务服务、更便民的政务服务、更便企的政务服务。”

延边信用开发集团公司董事长吕爱辉会后接受采访时说:“突破对原有农业的看法,传统的养、传统的种植应该创新,怎么创新?依靠科技的力量、文创的力量、新兴力量、年轻人的力量,把自身企业做好的同时,让农民真真正正富起来。”

吉林省文旅厅副厅长金旭东表示,下一步文旅厅将认真贯彻总书记冰天雪地也是金山银山,吉林要做好雪文章的相关指示精神,要立足自身的资源优势,在思想建设和体制机制改革方面,进一步推出创新性的成果。力争保证使吉林的冰雪优势能够在新的雪季,在新的一年当中进一步的发扬光大。

记者:王露莹(新闻中心)

编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队