吉林省第十一批支援湖北医疗队出征!支援人数破千

时间:2020-02-19 20:02:19 来源:吉视通客户端 查看数:

今天(2月19日),吉林省第十一批支援湖北医疗队150名医护人员出征。其中,由长春、通化、白山、松原、公主岭等地的10家医院抽调业务骨干组成的145人医疗队,将前往武汉大学中南医院进行重症患者的医疗援助工作,另有5名医护人员前往金银潭医院支援。

来自吉林省前卫医院的张晓慧,是此批出征的队员之一。当天,同是医生的爱人前来送行。

吉林省前卫医院内科副主任张晓慧说:“我首先是一个共产党员,更是一个医务人员,这是一种使命,人生就是要承担使命。所以让我去的时候我是义不容辞的,我一定要去。

通化市人民医院护士孙晶,今年只有25岁。临行前,她的好朋友为她亲手缝制了一个荷包,希望她能平安归来。

来自吉林大学中日联谊医院神经内科的屈冲,是两个孩子的母亲。她三次请缨,这次终于得到了去武汉的机会。

屈冲说:“我觉得作为一个共产党员,还是有这个责任和义务,而且作为一个医务工作者,必须要去前线。所以三次请愿,这次院领导就把这个艰巨的任务派给了我。”

截至目前,吉林省派出医疗队和防疫队人数共计1020人。此外,吉林日报社又增派了一名记者,支援武汉的报道工作。

吉林日报社记者陶彬说:“我想用我的笔,去记录他们每一天的故事,同时去记录吉林与武汉人民的深情。

记者:葛晓晶  (新闻中心)

摄像:刘大鹏

编辑:周奕志

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队