Z384!吉林省首列定制“返程复工列车”从四平出发

时间:2020-02-21 09:02:21 来源:吉林日报 查看数:

2月19日,我省66名外出务工人员,从四平站登乘Z384次列车返回广州,这是中国铁路沈阳局集团有限公司(以下简称沈阳局集团公司)为吉林外出务工人员返程复工开行的首趟定制化列车。

据介绍,根据省人社厅批量运送外出务工人员返程需求,沈阳局集团公司及时制定了Z384次列车定制化售票和运输方案,全力满足66名外出务工人员返程需要。

列车始发前,在整备库内对列车进行全面消毒,对厕所、洗面间、集便系统等关键部位进行重点消毒。畅通列车新风口,对回风滤网、蒸发滤网逐一清洗消毒,调整出风口风量,确保列车运行途中消毒和通风效果良好。

为保证外出务工人员安全顺利乘车,在四平站候车大厅划定务工人员专用候车区,增派测温人员和安检人员对务工人员逐人检测体温,开辟检票进站的绿色通道,实行分散候车,快速检票,有序引导务工人员前往预定车厢。

列车上为务工人员提供周到、细致的定制服务。工作人员每天早、中、晚三次为务工人员检测体温;每隔3小时对车厢进行一次消毒,对门把手、水龙头、厕所等列车公用设施随时擦拭消毒;在列车洗面间配备杀菌洗手液和一次性擦手巾等卫生用品;为务工人员免费提供医用口罩,准备了一次性纸杯、编织袋、针线等应急物品供务工人员随时取用。同时,列车上还配备了防疫“应急包”,务工人员一旦出现体温异常,工作人员将按照有关流程及时进行应急处置。

据介绍,2月19日至2月28日,吉林省外出务工人员将从陆续长春、四平等地乘坐Z384次返回广州。沈阳局集团公司将根据需要,提前预留定制车厢或开行定制专列,全力保障外出务工人员安全有序返程复工。

原标题:Z384!吉林省首列定制“返程复工列车”从四平出发

编辑:刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队