吉林省政务大厅疫情期间“不断档”,政务服务“不打烊”

时间:2020-03-01 09:03:01 来源:吉林日报 查看数:

“网上办”“邮寄办”“延期办”“预约办”,新冠肺炎疫情防控期间,省政务大厅积极做好疫情防控应对工作,减少人员聚集,确保疫情期间政务服务高效运行,实现政务服务“不打烊”。

引导企业和群众通过“吉林省网上办事大厅”或通过扫描“吉事办”二维码进入手机端,采取网上申报等方式办理业务,推行“网上办事”“网上服务”。对需提交纸质申请材料原件的事项,企业和群众可采取邮政EMS方式提交申请材料,结果通过邮政EMS送达,推行“双向邮寄”送达办。对只能通过来政务大厅现场窗口提交材料的办理事项,非紧急类的建议结合实际情况延期申请办理,尽量避免疫情防控期人员走动和聚集,推行非紧急事项“延期办”。为有效降低交叉感染风险,确需紧急办理的,推进必须现场办事项“预约办”,请办事群众先行通过电话登记的方式进行实名预约,合理选择来现场办理的时间,在预约的时间段内到达相应政务大厅办理有关业务,尽量减少在政务大厅的办事时间。同时,通过多种渠道向社会公布了吉林省政府政务大厅及全省各级政务大厅业务咨询电话和邮寄地址。

据省政务大厅有关负责人介绍,2月3日至2月26日,省政务大厅共办理政务服务事项2322项,较疫情前降幅一半以上。

原标题:吉林省政务大厅疫情期间“不断档”,政务服务“不打烊”

编辑:刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队