吉林电力股份有限公司与吉林宏日新能源股份有限公司签署战略合作框架协议

时间:2020-03-18 15:03:18 来源:吉视通客户端 查看数:

3月17日9时,吉林电力股份有限公司、吉林宏日新能源股份有限公司战略合作框架协议签约仪式在长春高新区中关村创新中心举行。

签约现场

吉林省政府重大项目办负责人白绪贵,吉林省煤田地质局副局长杨庆明,吉林电力股份有限公司党委书记、董事长才延福,吉林宏日新能源股份有限公司董事长洪浩等出席仪式。

省政府重大项目办负责人白绪贵 致辞

签约仪式上,白绪贵对吉林省能源发展情况做了介绍,他表示:“鉴于吉林省能源现状,发展生物质能成为解决全省能源问题的关键。此次合作对吉林省生物质能领域具有重要意义。”

吉林电力股份有限公司党委书记

董事长才延福 致辞

吉林电力股份有限公司是国家电投集团公司在东北区域唯一一家电力上市公司,以电力生产、投资开发为主营业务,并且是五大电力公司中唯一可再生能源发电比例超过传统能源的企业。才延福现场介绍了吉电股份近年来的发展概况、发展优势及重点发展领域的合作,包括推动智慧能源信息平台建设和应用,加快构建清洁低碳安全高效生物质能源体系等。

吉林宏日新能源股份有限公司

董事长洪浩 致辞

洪浩对在疫情期间出席签约仪式的嘉宾表示感谢,感谢各位领导见证这个简单却又具有重要意义的签约仪式。此次与吉电股份在生物质能源领域进行合作他感到十分荣幸。

洪浩说:“机会的丧失多源于独享,机会的把握多来自合作。希望通过双方的合作,进一步推动生物质产业发展。”

现场签约 

据悉,本次合作双方将围绕生物质产业发展等国家战略,在科技创新、可再生能源、生物质供电联产等重点领域全面深化战略合作。

座谈会现场 

签约仪式结束后,双方就生物质供热发展现状与趋势进行了座谈。

编辑:尚春

图片来源:新华网 康世奇摄


网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队