吉林开展援助湖北卫生防疫线上培训

时间:2020-05-13 08:05:13 来源:吉林省人社厅 查看数:

5月12日,人社部职建司、吉林省人社厅、湖北省人社厅联合举办了支援湖北省开展公共卫生辅助服务员线上培训开班仪式。与会人员观看了支援湖北省开展公共卫生辅助服务员线上培训视频短片、培训平台后台数据和学员学习情况。

为助力有序复工、复产、复学,提高应对突发重大公共卫生事件的能力水平,坚决打赢疫情阻击战,吉林省人社厅于2月26日会同卫健委和财政厅,出台了《吉林省提高应对突发重大公共卫生事件能力 开展公共卫生辅助服务员职业技能培训的方案》(简称《方案》),并于3月5日在全国率先开展公共卫生辅助服务员线上培训。同时,于3月3日在全国率先颁布了公共卫生辅助服务员省级职业技能评价规范,填补了全国空白。3月27日,吉林省人社厅在全国推进“百日免费线上技能培训行动”电视电话会议上作了经验交流发言。截至目前,全省共开展公共卫生辅助服务员线上培训5.9万人,社会反响良好。

此次援助湖北培训项目作为国家人社部援助湖北行动计划的一部分。按照人社部有关要求,吉林省人社厅会同财政厅,从就业补助资金中安排720万元,免费为湖北开展公共卫生辅助服务员线上培训,培训规模约8万人,协助湖北打造一支卫生防疫技能人才队伍建设,助力湖北复工、复产、复学。此次援鄂的培训对象为湖北省境内企业职工(含劳务派遣人员)、社区(村)防疫一线工作人员、乡村医生,机关事业单位、疫情防控相关民间组织及其他有培训意愿的人员。培训时间为4月下旬至6月30日。吉林省人社厅会同湖北省人社厅、长春市人社局对培训过程进行监管,湖北省人社厅负责培训的报名及审核,长春市人社局负责接收报名信息并组织所属定点培训机构开展培训。截止目前,湖北全省已经有4万余人报名参加培训。


编辑:张靓玥

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队