刚骂完“美国之音”,他又痛批CBS“维护中国”

时间:2020-05-13 17:05:13 来源:观察者网 查看数:

上月刚刚大骂了美政府喉舌“美国之音”,指责其“吃政府饭砸政府锅”的特朗普,又和美国媒体巨头哥伦比亚广播公司(CBS)杠上了。

当地时间10日,特朗普在推特上扬言称,“CBS和他们的节目《60分钟》正竭尽所能去维护中国,为正在美国和世界其他地区肆虐的新冠疫情找说辞。”他还称,CBS的力量已经“大不如前”了,“我猜他们想在中国做生意了。”

在10日的新闻节目《60分钟》中,CBS对“新冠病毒起源于中国武汉实验室”的说法进行了指责,并称这种说法为“政治造谣活动”。CBS表示,美国一些保守派政治家“在没有证据的情况下”就将新冠疫情归咎于中国。

10日的CBS《60分钟》节目截图

目前,CBS及《60分钟》节目组还未对特朗普的推特作出回应。

在这条推特的评论区,许多美国网民对特朗普的说法表示不屑:


上任以来,特朗普和媒体间的“嘴仗”就从未停息。新冠疫情期间,特朗普对媒体的容忍程度似乎又降低了,尤其在是后者对中国进行客观正面报道的时候。

上月9日,先是白宫在其发布的每日简报把美国媒体“美国之音”狠狠批了一通,指责其拿美国纳税人的钱却没有“讲好美国故事”,反而帮中国、伊朗宣传。4月15日,特朗普又亲自上阵,在新闻发布会上点名大骂“美国之音”,称其报道“令人作呕”。

“美国之音”是隶属美国新闻署的对外广播系统,自二战以来一直作为美国政府的喉舌在全世界推广所谓“自由民主”。就连这样一家媒体,在本次疫情期间也对中国的抗疫工作进行了一些客观报道,其曾在报道中表示,武汉“封城”是个成功的模式,被世界上许多国家效仿。此外,“美国之音”还曾制作图表,将中美两国的疫情数据进行对比。

5月1日,特朗普再次“开火”,指责美国有线电视新闻网(CNN)和全国广播公司(NBC)为“中国傀儡”、“人民公敌”,原因同样是这两家媒体在报道中国抗疫措施时进行了正面的客观评价。

“美国之音”此前制作的中美疫情数据对比图 原图配文:“美国死亡病例超过中国”

本次遭特朗普狠批的电视节目《60分钟》是世界知名的新闻杂志节目。该节目自1968年开始播出,迄今已逾50年。该节目在全球观众中都享有良好口碑,多次获得各类新闻奖项。此外,该节目为许多观众所熟知,也是因为该节目的已逝著名主持人迈克·华莱士。

原标题:刚骂完"美国之音",他又痛批CBS"维护中国"

编辑:张靓玥

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队