【青声视语】致敬乡村教师:谢谢你守护大山里的梦

时间:2020-09-09 20:09:09 来源:中国青年报客户端 查看数:

有这样一群人,他们或居于深山,或面朝黄土,年复一年,勤勤恳恳,浇灌着一个个稚嫩的希望。

因为坚守,青涩的脸庞上总能看到笑颜;因为知识,无数贫困学子得以改写命运。

贤者在前,薪火相传,星星点点的微光汇聚在一起,照亮了大山孩子前行的路。

如今,我国有越来越多的青年教师,选择拥抱山川大地,扎根基层教育事业。数据显示,35岁以下的乡村教师占43.4%,本科学历以上占51.6%。日趋科学的队伍结构,与时俱进的教学模式,让乡村教育焕发崭新面貌。

扶贫先扶智,扶贫先扶志。致敬乡村教师——我国教育扶贫路上的点灯人。

原标题:【青声视语】致敬乡村教师:谢谢你守护大山里的梦

编辑:赵爽

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队