【游玩】吉林雾凇岛 冬季好去处

时间:2018-02-07 14:02:07 来源:吉视网 查看数:0

在吉林市的松花江边有一座小岛,因为岛上美丽的雾凇而被称为雾凇岛,每年的12月下旬开始,雾凇岛就会吸引来自四面八方的旅客,特别是很多南方的游客准备了厚厚的装备特地来到雾凇岛,看雾凇、玩冰雪,感受东北文化。

雾凇岛位于吉林市北35公里处的乌拉街满族镇境内,是松花江上的江心小岛。冬日的江水升腾水雾,遇到寒冷的空气在树上凝结为霜花,气象学称之为“雾凇”,当地群众称为“树挂”,这种现象也是中国四大自然奇观之一。以前来这里的大多是摄影爱好者,如今越来越多的游客慕名前来。

雾凇岛上浓厚的满族文化气息,让游客充分感受到东北特有的关东民俗文化。

在雾凇岛,不仅可以欣赏到美景,还可以品尝到地道的特色美食。

来到雾凇岛建议大家到韩屯的小剧场坐上一坐,地道的东北二人转,开始唱起来。

吉林电视台融媒体记者:丛龙静

X
网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队